大きくする 標準 小さくする

2009年04月10日(金)更新

やきとん 高木

やきとん 高木

このやきとんの高木さんは大正時代から屋台で創業

店内もとてもクラシックで落ち着いた雰囲気

こいう店の傾向として店主もしくは奥さんが無愛想というのがよくあるパターンですが

ここはそんな気配は全くなく、初めてのお客さんも気軽に入れる感じ

近くに大正大学があるので学生の姿もチラホラ

やきとん 高木




まずは名物もつ煮込み

やきとん 高木

このシンプルな具を見て下さい。

豆腐や野菜、コンニャクなどの他の具材は見あたりません

もつ一本勝負! 布と生地

しかしこのもつ





ぷりぷり 布と生地





別皿で玉ねぎのみじん切りがあるのでお好みで 布と生地




そして焼き物

昔は生で出していたというレバーは、今でもミディアムレア 布と生地

やきとん 高木

とろけるようなレバーは、まさに新鮮の証ですね。




次はナンコツ ・・・ ですが 布と生地

このナンコツは、数量が決まっているので1人1本!





しかし!





ナンコツは の二種類あるとのこと。

つまり最低2回来ないと両方は味わえないということ。

今回は見たことのないデカさの大をいただきました 布と生地

やきとん 高木

バリバリ丸ごとの歯ごたえと噛んだときに出るナンコツの間の肉汁

うめ~ 布と生地

やきとん 高木




当然お酒も進むのですが、ビールでのどを潤したら・・・ 布と生地





コレだ= 布と生地





やきとん 高木





・・・ 布と生地

ぎゅ 牛乳 で す か ・・・

やきとん 高木

そうなんですここ高木さんは元祖 焼酎の牛乳割とも言われています。

セット!』と注文すると

明治牛乳(特別こだわりはないと思いますが)と焼酎が入ったコップ

それから冷えたコップのセットが運ばれてきます。

冷えたコップに焼酎を半分そして牛乳で割るハーフ&ハーフ基本!





うまい!





意外に牛乳の味はそんな強くなくマイルドでうまく口の味わい

普通よりも焼酎の割合が高いので飲み口の良さにはご注意布と生地




他にも23区内唯一の酒蔵、小山酒造が製造している名物滝野川

やきとん 高木

スッキリとした飲み口でこれまた美酒




〆は、やはり原点回帰!

おにぎりに煮込みをかけた 煮込み飯

やきとん 高木





最高~!





カメックス斉藤さんありがとうございました。 布と生地




ブログランキングに参加中!

 布と生地、犬服でつながるニットワーク!      クリックありがとうございます♪ _(_^_)_      布と生地、犬服でつながるニットワーク!




▼過去ブロ
http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/




▼中小企業経営者向けオススメ本
関 満博著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200711130000/
・二代目経営塾
・地域産業の「現場」を行く―誇りと希望と勇気の30話〈第1集〉地域の片隅から
・「B級グルメ」の地域ブランド戦略

小林 元著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200806030000/
・イタリア式ブランドビジネスの育て方

藻谷 浩介著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/102/10012806.html
・実測!ニッポンの地域力

中村 智彦監修 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011858.html
・図解 世界が驚嘆する 日本のモノづくり

久米 信行著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011046.html
・考えすぎて動けない人のための 「すぐやる!」技術
・メール道
・ブログ道

天野 敦之著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011695.html
・君を幸せにする会社
・会社法対応 会計のことが面白いほどわかる本<会計の基本の基本編>
・会社法対応 会計のことが面白いほどわかる本<会計基準の理解編>
・価値を創造する会計

小山 昇著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10012269.html
・「やらないこと」から決めなさい!
・社長!儲けたいなら数字はココを見なくっちゃ!
・朝30分の掃除から儲かる会社に変わる―社員ニコニコ業績ピカピカの法則

ホッピーミーナ著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/e/10011884.html
・社長が変われば会社は変わる! ホッピー三代目、跡取り娘の体当たり経営改革

水野 敬也著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011178.html
・夢をかなえるゾウ




【NEXT30 GROUP】布(生地)でつながるニットワーク!
【NEXT30 GROUP】(生地)でつながるニットワーク!
http://www.next30.com

【atelier Fiore】ムカラ刺繍やチェコボタンなどアパレル商材を販売!
【atelier Fiore】ムカラ刺繍やチェコボタンなどアパレル商材を販売!
http://www.atelier-fiore.com

【peu petit peu】ワンコの犬服にカワイイ布(生地)探してませんか?
【peu petit peu】わんこの犬服にカワイイ布(生地)探してませんか?
http://www.peu-petit-peu.com

【布地屋】アパレルも使用する繊彩な布(生地)を1m単位で販売!
【布地屋】アパレルも使用する繊彩な(生地)を1m単位で販売!
http://www.nunoji.com

【はぎれ屋】はぎれ布(生地)に新たないのちを吹き込む!
【はぎれ屋】はぎれ布(生地)にあらたないのちを吹き込む!
http://www.hagire.com

【莫大小屋】オリジナルのポロ衿やリブニット、布(生地)を販売!
【莫大小屋】オリジナルのポロ衿やリブニット、布(生地)を販売!
http://www.meriyasu.com
<<  2009年4月  >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

バックナンバー

<<前月翌月>>
2009/04/30(木) 06:00
麺・酒処 らん亭@隠れ家的ラーメン屋
2009/04/29(水) 06:00
友との別れ
2009/04/28(火) 06:00
東京スカイツリー ただいま建設中!
2009/04/27(月) 06:00
ゲット! すみだプレミアム商品券
2009/04/26(日) 06:00
布や生地は、やっぱり製品にすると分かりやすい!
2009/04/25(土) 06:00
布に関わるちょっと気になった看板
2009/04/24(金) 06:00
タイの天然シルクを布に編み成す
2009/04/23(木) 06:00
Pocket coffe イタリアの代表的なチョコの味
2009/04/22(水) 06:00
15%お得! すみだプレミアム商品券
2009/04/21(火) 06:00
旅立ち日
2009/04/20(月) 06:00
脚がダル~
2009/04/19(日) 06:00
今季公式戦初観戦 楽天 VS オリックス
2009/04/18(土) 06:00
高岡の熱き後継者!@宮越工業株式会社
2009/04/17(金) 06:00
【明大生との毎週一問百答】第144弾は「経営を通じた国づくり」について
2009/04/16(木) 06:00
次の本はこれだ!『小さな会社の人の雇い方・給料の払い方』
2009/04/15(水) 06:00
今年もつばめ日記の季節
2009/04/14(火) 06:00
春休みを利用して小学生が工場見学へ
2009/04/13(月) 06:00
バーチャル経営@マネージメントゲーム
2009/04/12(日) 06:00
1回100円@梅田バッティングセンター
2009/04/11(土) 06:00
色々気になるお年頃
2009/04/10(金) 06:00
やきとん 高木
2009/04/09(木) 06:00
滝野川桜通り
2009/04/08(水) 06:00
太陽の恵み味@太陽のトマト麺
2009/04/07(火) 06:00
イタリアと日本
2009/04/06(月) 06:00
春爛漫の千鳥ヶ淵
2009/04/05(日) 06:00
開幕3連勝も夢ではないかも!
2009/04/04(土) 06:00
4年ぶりの開幕勝利も岩隈志願降板!
2009/04/03(金) 07:00
ナマステ _(_^_)_@両国界隈でインド・ネパール料理
2009/04/02(木) 06:00
いよいよ開幕!@プロ野球
2009/04/01(水) 06:00
押し花タルトとカーネーション@彩色健美 美楽

カテゴリー

ブログ一覧

RSS