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2010年06月05日(土)更新

アド街八広編にで出ていれば1位間違いなし!『日の丸酒場』

生地 布 リブ

最近、飯ネタが少ない!』というご指摘なのか激励なのかをいただいております。

もちろんブログを書くために新規開拓して店を巡っているわけではないので

そうそう、新しくご紹介できるところが少ないのもあります。

ただ、最近の傾向としてご紹介するまでに2~3回行ってからということも考えています。

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というのもやはり1回行っただけでは全てのメニューを食べられるはずもなく

名物メニューや飲み物、お店の雰囲気を正確に把握するのは難しいと思ったからです。

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そんなお店の一つがこの『日の丸酒場』さん

墨田区八広周辺では知らない方は、いないという名物酒場

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墨田区を三角に例えるなら頂点の方という言い方で良いのでしょうか ▲

荒川が目の前の墨田区の北の先です。

私の会社が南の先なのでお邪魔するときはちょうど区内をタテに縦断する

といったところでしょうか 布と生地

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日の丸酒場』さんは、読んで字のごとく酒場~ といった雰囲気。

ご兄弟でやられていて古くからのなじみ客でいつもお店は賑わっています。

ここは刺身や煮込み料理ももちろん美味しいのですが何と言っても

揚げ物がメチャ旨!です 布と生地

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ブレていてすいません _(_^_)_

この唐揚げなんて骨付きでメチャクチャ カリカリ サクサク 布と生地

一緒にティッシュを渡されるのでカブリツキスタイルがオススメです。

前回お邪魔したときは、初めてで何となく緊張気味にいただきましたが

今回は、20年来通っている方が同行されていたこともありお店の方々も

気さくに対応してくれて美味しく楽しい一時を過ごせませいた 布と生地

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ちなみにこのトンカツ おいくら万円でしょう? 布と生地

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なんと !





参百万円!





300円ですよ! ブラザーズ(ご兄弟)の知り合いの方が精肉店をやられているとかで

美味しいお肉を安く仕入れられるそうです 布と生地

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後は、こちらに来たら飲み物は『酎ハイ』がオススメです 布と生地

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溢れる~





というかカウンターに乗せられた日には、本当に溢れます布と生地

だから乗り出して表面張力部分をススルことをオススメしますよ=

実は、この酎ハイの入れ方に注目してみてください。

注文すると酎ハイの素のようなビンと炭酸の小瓶をブラザーズが持ってきます。

そしてグラスに注いでくれるのですが、炭酸は一杯につき一本使い切ります

そこで、お兄さんは、炭酸を入れた後に酎ハイの素をいれて表面張力にするのですが

弟さんは、素を入れてから最後炭酸を入れ切って表面張力にさせます。

どういう意味か分かりますか? 布と生地

私も男二人兄弟の兄貴なので何となく・・・

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グラタンビーフシチューというちょっと洋食っぽいメニューもあります。

今度ビーフシチューにもチャレンジしよう~ 布と生地




◎日の丸酒場
東京都墨田区八広6-25-2
TEL03-3612-6926
営業時間 17:00 - 23:30
定休日 不定休






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