ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
「目指せ!! 強小企業2.0」60年続く下町の莫大小(めりやす)屋をITを活用し小さくて強い企業にするため日々奮闘中!
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
前ページ
次ページ
東武曳舟の駅前にある一軒目さんにお邪魔しました。
店内はきれいで定員さんの積極なかなか爽やか
おすすめの刺し盛りもネタが新鮮で美味しい~
色々なメニューがありましたが『たっぷり野菜の温サラダ』というのを注文
名前通りたっぷり感と野菜その物がゴロっと入った感がインパクト抜群
感心したのはゆで加減
柔らかすぎない歯ごたえがちょっと残ったこのゆで加減が
野菜のその物の美味しさを引き出している~
じゃあ~ 次は何を飲もうかなぁ=
ん?
ヴィルゴビール
通勤途中たまに通りかかり気にはかかっていたのですが
実際にいただくのは初めて
お味は・・・
ビール ですねぇ=
錦糸町で醸造しているようでオリジナルビールを
色々出されているようです
墨田にまたまた新たな発見
ヴィルゴ(VIRGO)とはラテン語で、「ヴァージン」の語源。
乙女座を意味しているそうです。
◎一軒目
東京都墨田区東向島2-16-16
TEL 03-3618-5529
営業時間 17:00~24:00(LO23:00)
定休日 月曜定休
◎ヴィルゴビール
東京都墨田区緑4-8-8
http://www.virgobeer.com
ポチッとよろしく銅像=
◎カイゼンチャリティーTシャツ 50枚限定
色 レッド ネイビー イエロー
サイズ XS S M L XL
価格 ¥3,990(税込)
1,000円分の『がんばっぺ!茨城』グッズ付き
http://www.kaizen-5s.com/sale
お陰様でワールドビジネスサテライトの反響を沢山いただきました。
ただ、他府県でやっているのを知らずお知らせできなかった方から
「何で教えてくれなかったの~」という声を多数いただきました。
大阪や札幌などで放映されているとは知りませんでした。
◎ヒップウォーマー
atelier Fiore ~アトリエ・フィオーレ~
http://shop.atelier-fiore.com/
サイズ 幅33cm X 丈45cm
※ウエストはリブのため90cm程度まで伸びます
品質 綿80% 麻18% ポリウレタン2%
価格 1,890円
※新発売を記念して初回は 1,470円
▼atelier Fiore -アトリエ・フィオーレ-
▼生地やリブニットを1m単位で販売!
▼リブニットを1枚から販売!
▼布ぞうりから生まれためりやす草履
▼TSUDOISM -ツドイズム-
▼私たちの布生業(なりわい)
▼布や生地でつながるニットワーク!
▼楽天ブログで『お気に入りブログ登録』する
http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/
▼アメブロで『このブログの読者』になる
http://ameblo.jp/bakudaisyo/
今読んでる本 最近読んだ本
▼中小・零細企業後継者にオススメの本
関 満博著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200711130000/
・二代目経営塾
・地域産業の「現場」を行く―誇りと希望と勇気の30話〈第1集〉地域の片隅から
・現場主義の人材育成法 (ちくま新書 (538))
久米 信行著
・考えすぎて動けない人のための 「すぐやる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011046.html
・がんばっているのに報われない人のための 「認められる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/100/10014818.html
川上 徹也著
・価格、品質、広告で勝負していたら、お金がいくらあっても足りませんよ
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016900.html
・仕事はストーリーで動かそう
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016594.html
・明日、会社がなくなっても、自分の名前で勝負できますか?
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018013.html
・あの演説はなぜ人を動かしたのか (PHP新書)
藻谷 浩介著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/102/10012806.html
・実測!ニッポンの地域力
・デフレの正体 経済は「人口の波」で動く
井寄 奈美著
・小さな会社の トクする 人の雇い方・給料の払い方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/10014226.html
・トラブルにならない 社員の正しい辞めさせ方・給料の下げ方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018223.html
中村 智彦監修 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011858.html
・図解 世界が驚嘆する 日本のモノづくり
小林 元著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200806030000/
・イタリア式ブランドビジネスの育て方
ホッピーミーナ著
・社長が変われば会社は変わる! ホッピー三代目、跡取り娘の体当たり経営改革
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/e/10011884.html
・社長が変われば、社員は変わる!
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10020343.html
▼おすすめレンタルサーバー
ふと食べたくなる 太陽とトマト麺 さん偶然なのかいつもふらっと寄ると限定麺をやっています
なにげにつまみが増えてました
アサリ野菜炒めに
イタリアンじゃがぽ
一品のメニューにはありませんがトッピングの『鶏チャーシゥウ』をつまみでは外せません
そしていよいよ 太陽のつけ麺 登場
つけ汁は通常のスープが基本ですが麺の方には豪華なカマンベールちゃん達が
ちょっとつまみ食べすぎたかなぁ~カマンベールが3切れはおいしいのですがちょっと重かった
でもこのトマトとニンニクにオリーブオイルラーメンなんだけど
どこかスパゲッティー感覚な味がクセになるんですよねぇ~
取っつきにくい方もいますがたまに思い出したように食べたくなるスパゲッティーです
あっ! ラーメンです
▼太陽のトマト麺シリーズ
◎2010年11月5日 LION株式会社×太陽の酸辣(サンラー)トマト麺
http://next30.keikai.topblog.jp/blog_detail/blog_id=7&id=10022590
◎2010年7月21日 太陽のトマト麺夏の新作! 氷冷・夏色トマト冷麺
http://next30.keikai.topblog.jp/blog_detail/blog_id=7&id=10021092
◎2010年1月14日 太陽の鷹の爪麺 @いまだけ限定!
http://next30.keikai.topblog.jp/blog_detail/blog_id=7&id=10018605
◎2009年9月27日 ハバネロきのこ麺 @秋限定
http://next30.keikai.topblog.jp/blog_detail/blog_id=7&id=10016931
◎2009年4月8日 太陽の恵み味@太陽のトマト麺
http://next30.keikai.topblog.jp/blog_detail/blog_id=7&id=10014100
◎太陽のトマト麺
東京都墨田区江東橋1-11-8
電話番号:03-5638-7017
営業時間:11:00~24:00
http://taiyo-tomato.com/
本日最終日です!
たくさんの方々にご来場いただきました配財プロジェクト展も本日が最終日です。
ご来場いただきました皆様、本当にありがとうございました。
「配財プロジェクト」展
場 所 : すみだ もの処 東京都墨田区業平2-15-5
日 程 : 2011年5月12日(木)~5月31日(火)10:00-18:00
同時開催 : 第1弾 町工場ツアー × 万華鏡ワークショップ(くわしくは下記pdfファイル参照)
第2弾 配財標本箱@yahiro 8 ギャラリー勝手口
※ チラシが右記URLからダウンロードできます。 http://www.haizai.jp/file/pr110424_2.pdf
◎ヒップウォーマー
atelier Fiore ~アトリエ・フィオーレ~
http://shop.atelier-fiore.com/
サイズ 幅33cm X 丈45cm
※ウエストはリブのため90cm程度まで伸びます(私が実証済み(笑))
品質 綿80% 麻18% ポリウレタン2%
価格 1,890円
※新発売を記念して初回は 1,470円
◎カイゼンチャリティーTシャツ 50枚限定
色 レッド ネイビー イエロー
サイズ XS S M L XL
価格 ¥3,990(税込)
1,000円分の『がんばっぺ!茨城』グッズ付き
http://www.kaizen-5s.com/sale
先週の日曜日、ちょっと曇りでしたがとても暖かな市場イベントにお邪魔しました
八広の精米屋さん 長うら一等米工房 さんで催された『第2回あたたかおひる市場』
白山で人気の産直ショップ「おてんとさまさま」さんとコラボで新鮮な産直野菜と
釜炊きおむすびが店頭に並びました
干し芋 美味しかった~ イチゴも超甘くて最高=
店長の 安藏 弘 さんは青果に携わって15年のベテラン
契約している農家さんは、なんと 300軒以上だとか!
釜炊きおにぎりは、もちろん・・・
うめぇ~
具材もこの55年の歴史を引き継ぐ若夫婦の手作り
美味しいお米とは 等級 と 鮮度
というのが 精米士 吉野 将弘 さんのポリシー
でも釜炊きおむすび ¥130 は、本当にお得だと思いませんか
第3回が楽しみです
◎おひな祭り用「手まり寿司」
~6種類の鮮やかな手まり寿司~
・サーモンのレモン添え
・いくらの軍艦 きゅうり巻き
・おぼろ錦糸玉子着せ 人参添え
・ズワイガニ飛子のせ
・小鯛の酢〆
・海老
※全てわさび抜き
6種類 12個入り / 1.500円
http://on.fb.me/f6FiNP
◎長うら一等米工房
東京都墨田区八広5-1-10
TEL:03-3611-8423
FAX:03-3611-8433
インターネットでのご注文「24時間年中無休」
お電話でのご注文・お問い合わせ「10時~19時 」
日・祝日定休日
http://grade1rice.jp/
◎産直ショップ「おてんとさまさま」
東京都文京区白山3丁目6-8
ライオンズマンション茗荷谷1F
TEL 03-6801-6295
http://www.enishi.jp/
◎ホームページ制作の体験ワークショップ
【期間】 4日間(2時間30分×4回)
▼第1回 3月15日(火)18:30~21:00
・ドメイン取得とレンタルサーバーの契約
・CMS WordPressのインストール
・CMS WordPressの設定
・各種無料ソフトのインストール
▼第2回 3月17日(木)18:30~21:00
・Photoshopなどで簡単な画像編集
・CMSの仕組みの理解と製作作業
▼第3回 3月22日(火)18:30~21:00
・製作作業~
・メールの設定
・問い合わせフォームの設置
▼第4回 3月24日(木)18:30~21:00
・カスタマイズ
・最低限のSEO対策
・簡単動画作製術とYouTubeへのUP
お申し込み詳細はコチラまで
http://www.kodaka-medias.com/p/blog-page_30.html
▼atelier Fiore -アトリエ・フィオーレ-
▼生地やリブニットを1m単位で販売!
▼リブニットを1枚から販売!
▼布ぞうりから生まれためりやす草履
▼TSUDOISM -ツドイズム-
▼私たちの布生業(なりわい)
▼布や生地でつながるニットワーク!
▼楽天ブログで『お気に入りブログ登録』する
http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/
▼アメブロで『このブログの読者』になる
http://ameblo.jp/bakudaisyo/
Tweet
今読んでる本 最近読んだ本
▼中小・零細企業後継者にオススメの本
関 満博著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200711130000/
・二代目経営塾
・地域産業の「現場」を行く―誇りと希望と勇気の30話〈第1集〉地域の片隅から
・現場主義の人材育成法 (ちくま新書 (538))
久米 信行著
・考えすぎて動けない人のための 「すぐやる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011046.html
・がんばっているのに報われない人のための 「認められる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/100/10014818.html
川上 徹也著
・価格、品質、広告で勝負していたら、お金がいくらあっても足りませんよ
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016900.html
・仕事はストーリーで動かそう
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016594.html
・明日、会社がなくなっても、自分の名前で勝負できますか?
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018013.html
・あの演説はなぜ人を動かしたのか (PHP新書)
天野 敦之著
・君を幸せにする会社
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011695.html
・宇宙とつながる働き方 経済を回復させるたった一つの方法
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10017696.html
井寄 奈美著
・小さな会社の トクする 人の雇い方・給料の払い方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/10014226.html
・トラブルにならない 社員の正しい辞めさせ方・給料の下げ方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018223.html
小林 元著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200806030000/
・イタリア式ブランドビジネスの育て方
藻谷 浩介著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/102/10012806.html
・実測!ニッポンの地域力
中村 智彦監修 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011858.html
・図解 世界が驚嘆する 日本のモノづくり
小山 昇著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10012269.html
・「やらないこと」から決めなさい!
ホッピーミーナ著
・社長が変われば会社は変わる! ホッピー三代目、跡取り娘の体当たり経営改革
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/e/10011884.html
・社長が変われば、社員は変わる!
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10020343.html
水野 敬也著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011178.html
・夢をかなえるゾウ
▼おすすめレンタルサーバー
昨日中小企業センターの講座にご参加頂いた皆様、この場を借りてあらためて御礼申し上げます。
当り前ですがこいうのは一方的に話すことになるので聞き手の方からの
相づちや交わす言葉がないと何となく調子が出ないものですねぇ~
後半大夫イイ感じになりましたが前半は中々退屈な感じだったのではと思っています。
もう少し早めにいろんな意味で掴みたいですね。もし次も機会があれば活かします。
さて終了後、帰りに際にささやかならがら懇親会。
すぐ近く、京島にあるホルモン焼きのその名も「京島商会」さんへ
外観もそうですが中も昭和レトロな感じでノスタルジックたっぷりな雰囲気
ホルモンも新鮮でグッド
昔懐かしい酎ハイボールの『京島ハイ』
終るのが遅かったので昨晩は長居できませんでしたが、次回はつまみ系を
もう少しじっくりいただきたいと思います。
◎ホルモン焼・炭火焼肉 京島商店
東京都墨田区京島3-48-9
TEL 03-3616-3628
営業時間
月・火・木・金 18:00~24:00(L.O.23:00)
(ドリンクL.O.23:30)
土・日・祝 17:00~24:30(L.O.23:00)
(ドリンクL.O.23:30)
定休日 水曜日
▼atelier Fiore -アトリエ・フィオーレ-
▼生地やリブニットを1m単位で販売!
▼リブニットを1枚から販売!
▼布ぞうりから生まれためりやす草履
▼TSUDOISM -ツドイズム-
▼私たちの布生業(なりわい)
▼布や生地でつながるニットワーク!
▼楽天ブログで『お気に入りブログ登録』する
http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/
▼アメブロで『このブログの読者』になる
http://ameblo.jp/bakudaisyo/
Tweet
今読んでる本 最近読んだ本
▼中小・零細企業後継者にオススメの本
関 満博著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200711130000/
・二代目経営塾
・地域産業の「現場」を行く―誇りと希望と勇気の30話〈第1集〉地域の片隅から
・現場主義の人材育成法 (ちくま新書 (538))
久米 信行著
・考えすぎて動けない人のための 「すぐやる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011046.html
・がんばっているのに報われない人のための 「認められる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/100/10014818.html
川上 徹也著
・価格、品質、広告で勝負していたら、お金がいくらあっても足りませんよ
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016900.html
・仕事はストーリーで動かそう
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016594.html
・明日、会社がなくなっても、自分の名前で勝負できますか?
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018013.html
・あの演説はなぜ人を動かしたのか (PHP新書)
天野 敦之著
・君を幸せにする会社
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011695.html
・宇宙とつながる働き方 経済を回復させるたった一つの方法
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10017696.html
井寄 奈美著
・小さな会社の トクする 人の雇い方・給料の払い方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/10014226.html
・トラブルにならない 社員の正しい辞めさせ方・給料の下げ方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018223.html
小林 元著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200806030000/
・イタリア式ブランドビジネスの育て方
藻谷 浩介著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/102/10012806.html
・実測!ニッポンの地域力
中村 智彦監修 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011858.html
・図解 世界が驚嘆する 日本のモノづくり
小山 昇著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10012269.html
・「やらないこと」から決めなさい!
ホッピーミーナ著
・社長が変われば会社は変わる! ホッピー三代目、跡取り娘の体当たり経営改革
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/e/10011884.html
・社長が変われば、社員は変わる!
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10020343.html
水野 敬也著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011178.html
・夢をかなえるゾウ
▼おすすめレンタルサーバー
先日、夜の部でご紹介した押上の『ししまる』さん
あまりにもおうどんが美味しかったのでお昼のランチにお邪魔しました
先日はシンプルに冷たいうどんをいただいたのでこの日は暖かい肉汁うどんを注文
『今日はちくわの天ありますよ~』の声に思わず『お願いしま~す』
暖かくてもつけうどんだったんですんねぇ~
でも、つけ汁はもちろん、うどんもアツアツでシコシコで・・・
美味しい~
東京スカイツリーの真下なので初めて墨田に来られる方などとのランチにも最適
また行こう=
◎ししまる食堂
東京都墨田区押上1-16-7 シマダハイツ1階右
TEL 03-5637-7734
営業時間
[火~金] 11:30~14:00
[月~金] 18:00~23:00
[土] 11:00~20:00
続きをもっと読む!!>>
▼atelier Fiore -アトリエ・フィオーレ-
▼生地やリブニットを1m単位で販売!
▼リブニットを1枚から販売!
▼布ぞうりから生まれためりやす草履
▼TSUDOISM -ツドイズム-
▼私たちの布生業(なりわい)
▼布や生地でつながるニットワーク!
▼楽天ブログで『お気に入りブログ登録』する
http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/
▼アメブロで『このブログの読者』になる
http://ameblo.jp/bakudaisyo/
Tweet
今読んでる本 最近読んだ本
▼中小・零細企業後継者にオススメの本
関 満博著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200711130000/
・二代目経営塾
・地域産業の「現場」を行く―誇りと希望と勇気の30話〈第1集〉地域の片隅から
・現場主義の人材育成法 (ちくま新書 (538))
久米 信行著
・考えすぎて動けない人のための 「すぐやる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011046.html
・がんばっているのに報われない人のための 「認められる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/100/10014818.html
川上 徹也著
・価格、品質、広告で勝負していたら、お金がいくらあっても足りませんよ
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016900.html
・仕事はストーリーで動かそう
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016594.html
・明日、会社がなくなっても、自分の名前で勝負できますか?
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018013.html
・あの演説はなぜ人を動かしたのか (PHP新書)
天野 敦之著
・君を幸せにする会社
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011695.html
・宇宙とつながる働き方 経済を回復させるたった一つの方法
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10017696.html
井寄 奈美著
・小さな会社の トクする 人の雇い方・給料の払い方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/10014226.html
・トラブルにならない 社員の正しい辞めさせ方・給料の下げ方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018223.html
小林 元著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200806030000/
・イタリア式ブランドビジネスの育て方
藻谷 浩介著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/102/10012806.html
・実測!ニッポンの地域力
中村 智彦監修 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011858.html
・図解 世界が驚嘆する 日本のモノづくり
小山 昇著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10012269.html
・「やらないこと」から決めなさい!
ホッピーミーナ著
・社長が変われば会社は変わる! ホッピー三代目、跡取り娘の体当たり経営改革
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/e/10011884.html
・社長が変われば、社員は変わる!
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10020343.html
水野 敬也著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011178.html
・夢をかなえるゾウ
▼おすすめレンタルサーバー
2011年09月09日(金)更新
ヴィルゴビール ~錦糸町で醸造している地ビール~
東武曳舟の駅前にある一軒目さんにお邪魔しました。
店内はきれいで定員さんの積極なかなか爽やか
おすすめの刺し盛りもネタが新鮮で美味しい~
色々なメニューがありましたが『たっぷり野菜の温サラダ』というのを注文
名前通りたっぷり感と野菜その物がゴロっと入った感がインパクト抜群
感心したのはゆで加減
柔らかすぎない歯ごたえがちょっと残ったこのゆで加減が
野菜のその物の美味しさを引き出している~
じゃあ~ 次は何を飲もうかなぁ=
ん?
ヴィルゴビール
通勤途中たまに通りかかり気にはかかっていたのですが
実際にいただくのは初めて
お味は・・・
ビール ですねぇ=
錦糸町で醸造しているようでオリジナルビールを
色々出されているようです
墨田にまたまた新たな発見
ヴィルゴ(VIRGO)とはラテン語で、「ヴァージン」の語源。
乙女座を意味しているそうです。
◎一軒目
東京都墨田区東向島2-16-16
TEL 03-3618-5529
営業時間 17:00~24:00(LO23:00)
定休日 月曜定休
◎ヴィルゴビール
東京都墨田区緑4-8-8
http://www.virgobeer.com
ポチッとよろしく銅像=
◎カイゼンチャリティーTシャツ 50枚限定
色 レッド ネイビー イエロー
サイズ XS S M L XL
価格 ¥3,990(税込)
1,000円分の『がんばっぺ!茨城』グッズ付き
http://www.kaizen-5s.com/sale
お陰様でワールドビジネスサテライトの反響を沢山いただきました。
ただ、他府県でやっているのを知らずお知らせできなかった方から
「何で教えてくれなかったの~」という声を多数いただきました。
大阪や札幌などで放映されているとは知りませんでした。
◎ヒップウォーマー
atelier Fiore ~アトリエ・フィオーレ~
http://shop.atelier-fiore.com/
サイズ 幅33cm X 丈45cm
※ウエストはリブのため90cm程度まで伸びます
品質 綿80% 麻18% ポリウレタン2%
価格 1,890円
※新発売を記念して初回は 1,470円
▼atelier Fiore -アトリエ・フィオーレ-
▼生地やリブニットを1m単位で販売!
▼リブニットを1枚から販売!
▼布ぞうりから生まれためりやす草履
▼TSUDOISM -ツドイズム-
▼私たちの布生業(なりわい)
▼布や生地でつながるニットワーク!
▼楽天ブログで『お気に入りブログ登録』する
http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/
▼アメブロで『このブログの読者』になる
http://ameblo.jp/bakudaisyo/
今読んでる本 最近読んだ本
▼中小・零細企業後継者にオススメの本
関 満博著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200711130000/
・二代目経営塾
・地域産業の「現場」を行く―誇りと希望と勇気の30話〈第1集〉地域の片隅から
・現場主義の人材育成法 (ちくま新書 (538))
久米 信行著
・考えすぎて動けない人のための 「すぐやる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011046.html
・がんばっているのに報われない人のための 「認められる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/100/10014818.html
川上 徹也著
・価格、品質、広告で勝負していたら、お金がいくらあっても足りませんよ
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016900.html
・仕事はストーリーで動かそう
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016594.html
・明日、会社がなくなっても、自分の名前で勝負できますか?
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018013.html
・あの演説はなぜ人を動かしたのか (PHP新書)
藻谷 浩介著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/102/10012806.html
・実測!ニッポンの地域力
・デフレの正体 経済は「人口の波」で動く
井寄 奈美著
・小さな会社の トクする 人の雇い方・給料の払い方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/10014226.html
・トラブルにならない 社員の正しい辞めさせ方・給料の下げ方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018223.html
中村 智彦監修 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011858.html
・図解 世界が驚嘆する 日本のモノづくり
小林 元著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200806030000/
・イタリア式ブランドビジネスの育て方
ホッピーミーナ著
・社長が変われば会社は変わる! ホッピー三代目、跡取り娘の体当たり経営改革
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/e/10011884.html
・社長が変われば、社員は変わる!
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10020343.html
▼おすすめレンタルサーバー
2011年05月31日(火)更新
太陽のつけ麺 @太陽のトマト麺
ふと食べたくなる 太陽とトマト麺 さん偶然なのかいつもふらっと寄ると限定麺をやっています
なにげにつまみが増えてました
アサリ野菜炒めに
イタリアンじゃがぽ
一品のメニューにはありませんがトッピングの『鶏チャーシゥウ』をつまみでは外せません
そしていよいよ 太陽のつけ麺 登場
つけ汁は通常のスープが基本ですが麺の方には豪華なカマンベールちゃん達が
ちょっとつまみ食べすぎたかなぁ~カマンベールが3切れはおいしいのですがちょっと重かった
でもこのトマトとニンニクにオリーブオイルラーメンなんだけど
どこかスパゲッティー感覚な味がクセになるんですよねぇ~
取っつきにくい方もいますがたまに思い出したように食べたくなるスパゲッティーです
あっ! ラーメンです
▼太陽のトマト麺シリーズ
◎2010年11月5日 LION株式会社×太陽の酸辣(サンラー)トマト麺
http://next30.keikai.topblog.jp/blog_detail/blog_id=7&id=10022590
◎2010年7月21日 太陽のトマト麺夏の新作! 氷冷・夏色トマト冷麺
http://next30.keikai.topblog.jp/blog_detail/blog_id=7&id=10021092
◎2010年1月14日 太陽の鷹の爪麺 @いまだけ限定!
http://next30.keikai.topblog.jp/blog_detail/blog_id=7&id=10018605
◎2009年9月27日 ハバネロきのこ麺 @秋限定
http://next30.keikai.topblog.jp/blog_detail/blog_id=7&id=10016931
◎2009年4月8日 太陽の恵み味@太陽のトマト麺
http://next30.keikai.topblog.jp/blog_detail/blog_id=7&id=10014100
◎太陽のトマト麺
東京都墨田区江東橋1-11-8
電話番号:03-5638-7017
営業時間:11:00~24:00
http://taiyo-tomato.com/
本日最終日です!
たくさんの方々にご来場いただきました配財プロジェクト展も本日が最終日です。
ご来場いただきました皆様、本当にありがとうございました。
「配財プロジェクト」展
場 所 : すみだ もの処 東京都墨田区業平2-15-5
日 程 : 2011年5月12日(木)~5月31日(火)10:00-18:00
同時開催 : 第1弾 町工場ツアー × 万華鏡ワークショップ(くわしくは下記pdfファイル参照)
第2弾 配財標本箱@yahiro 8 ギャラリー勝手口
※ チラシが右記URLからダウンロードできます。 http://www.haizai.jp/file/pr110424_2.pdf
◎ヒップウォーマー
atelier Fiore ~アトリエ・フィオーレ~
http://shop.atelier-fiore.com/
サイズ 幅33cm X 丈45cm
※ウエストはリブのため90cm程度まで伸びます(私が実証済み(笑))
品質 綿80% 麻18% ポリウレタン2%
価格 1,890円
※新発売を記念して初回は 1,470円
◎カイゼンチャリティーTシャツ 50枚限定
色 レッド ネイビー イエロー
サイズ XS S M L XL
価格 ¥3,990(税込)
1,000円分の『がんばっぺ!茨城』グッズ付き
http://www.kaizen-5s.com/sale
2011年02月25日(金)更新
第2回あたたかおひる市場 @長うら一等米工房
先週の日曜日、ちょっと曇りでしたがとても暖かな市場イベントにお邪魔しました
八広の精米屋さん 長うら一等米工房 さんで催された『第2回あたたかおひる市場』
白山で人気の産直ショップ「おてんとさまさま」さんとコラボで新鮮な産直野菜と
釜炊きおむすびが店頭に並びました
干し芋 美味しかった~ イチゴも超甘くて最高=
店長の 安藏 弘 さんは青果に携わって15年のベテラン
契約している農家さんは、なんと 300軒以上だとか!
釜炊きおにぎりは、もちろん・・・
うめぇ~
具材もこの55年の歴史を引き継ぐ若夫婦の手作り
美味しいお米とは 等級 と 鮮度
というのが 精米士 吉野 将弘 さんのポリシー
でも釜炊きおむすび ¥130 は、本当にお得だと思いませんか
第3回が楽しみです
◎おひな祭り用「手まり寿司」
~6種類の鮮やかな手まり寿司~
・サーモンのレモン添え
・いくらの軍艦 きゅうり巻き
・おぼろ錦糸玉子着せ 人参添え
・ズワイガニ飛子のせ
・小鯛の酢〆
・海老
※全てわさび抜き
6種類 12個入り / 1.500円
http://on.fb.me/f6FiNP
◎長うら一等米工房
東京都墨田区八広5-1-10
TEL:03-3611-8423
FAX:03-3611-8433
インターネットでのご注文「24時間年中無休」
お電話でのご注文・お問い合わせ「10時~19時 」
日・祝日定休日
http://grade1rice.jp/
◎産直ショップ「おてんとさまさま」
東京都文京区白山3丁目6-8
ライオンズマンション茗荷谷1F
TEL 03-6801-6295
http://www.enishi.jp/
◎ホームページ制作の体験ワークショップ
【期間】 4日間(2時間30分×4回)
▼第1回 3月15日(火)18:30~21:00
・ドメイン取得とレンタルサーバーの契約
・CMS WordPressのインストール
・CMS WordPressの設定
・各種無料ソフトのインストール
▼第2回 3月17日(木)18:30~21:00
・Photoshopなどで簡単な画像編集
・CMSの仕組みの理解と製作作業
▼第3回 3月22日(火)18:30~21:00
・製作作業~
・メールの設定
・問い合わせフォームの設置
▼第4回 3月24日(木)18:30~21:00
・カスタマイズ
・最低限のSEO対策
・簡単動画作製術とYouTubeへのUP
お申し込み詳細はコチラまで
http://www.kodaka-medias.com/p/blog-page_30.html
▼atelier Fiore -アトリエ・フィオーレ-
▼生地やリブニットを1m単位で販売!
▼リブニットを1枚から販売!
▼布ぞうりから生まれためりやす草履
▼TSUDOISM -ツドイズム-
▼私たちの布生業(なりわい)
▼布や生地でつながるニットワーク!
▼楽天ブログで『お気に入りブログ登録』する
http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/
▼アメブロで『このブログの読者』になる
http://ameblo.jp/bakudaisyo/
Tweet
今読んでる本 最近読んだ本
▼中小・零細企業後継者にオススメの本
関 満博著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200711130000/
・二代目経営塾
・地域産業の「現場」を行く―誇りと希望と勇気の30話〈第1集〉地域の片隅から
・現場主義の人材育成法 (ちくま新書 (538))
久米 信行著
・考えすぎて動けない人のための 「すぐやる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011046.html
・がんばっているのに報われない人のための 「認められる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/100/10014818.html
川上 徹也著
・価格、品質、広告で勝負していたら、お金がいくらあっても足りませんよ
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016900.html
・仕事はストーリーで動かそう
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016594.html
・明日、会社がなくなっても、自分の名前で勝負できますか?
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018013.html
・あの演説はなぜ人を動かしたのか (PHP新書)
天野 敦之著
・君を幸せにする会社
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011695.html
・宇宙とつながる働き方 経済を回復させるたった一つの方法
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10017696.html
井寄 奈美著
・小さな会社の トクする 人の雇い方・給料の払い方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/10014226.html
・トラブルにならない 社員の正しい辞めさせ方・給料の下げ方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018223.html
小林 元著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200806030000/
・イタリア式ブランドビジネスの育て方
藻谷 浩介著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/102/10012806.html
・実測!ニッポンの地域力
中村 智彦監修 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011858.html
・図解 世界が驚嘆する 日本のモノづくり
小山 昇著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10012269.html
・「やらないこと」から決めなさい!
ホッピーミーナ著
・社長が変われば会社は変わる! ホッピー三代目、跡取り娘の体当たり経営改革
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/e/10011884.html
・社長が変われば、社員は変わる!
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10020343.html
水野 敬也著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011178.html
・夢をかなえるゾウ
▼おすすめレンタルサーバー
2011年02月18日(金)更新
ホルモン焼・炭火焼肉の京島商店 ~京島で昭和レトロな店構え~
昨日中小企業センターの講座にご参加頂いた皆様、この場を借りてあらためて御礼申し上げます。
当り前ですがこいうのは一方的に話すことになるので聞き手の方からの
相づちや交わす言葉がないと何となく調子が出ないものですねぇ~
後半大夫イイ感じになりましたが前半は中々退屈な感じだったのではと思っています。
もう少し早めにいろんな意味で掴みたいですね。もし次も機会があれば活かします。
さて終了後、帰りに際にささやかならがら懇親会。
すぐ近く、京島にあるホルモン焼きのその名も「京島商会」さんへ
外観もそうですが中も昭和レトロな感じでノスタルジックたっぷりな雰囲気
ホルモンも新鮮でグッド
昔懐かしい酎ハイボールの『京島ハイ』
終るのが遅かったので昨晩は長居できませんでしたが、次回はつまみ系を
もう少しじっくりいただきたいと思います。
◎ホルモン焼・炭火焼肉 京島商店
東京都墨田区京島3-48-9
TEL 03-3616-3628
営業時間
月・火・木・金 18:00~24:00(L.O.23:00)
(ドリンクL.O.23:30)
土・日・祝 17:00~24:30(L.O.23:00)
(ドリンクL.O.23:30)
定休日 水曜日
▼atelier Fiore -アトリエ・フィオーレ-
▼生地やリブニットを1m単位で販売!
▼リブニットを1枚から販売!
▼布ぞうりから生まれためりやす草履
▼TSUDOISM -ツドイズム-
▼私たちの布生業(なりわい)
▼布や生地でつながるニットワーク!
▼楽天ブログで『お気に入りブログ登録』する
http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/
▼アメブロで『このブログの読者』になる
http://ameblo.jp/bakudaisyo/
Tweet
今読んでる本 最近読んだ本
▼中小・零細企業後継者にオススメの本
関 満博著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200711130000/
・二代目経営塾
・地域産業の「現場」を行く―誇りと希望と勇気の30話〈第1集〉地域の片隅から
・現場主義の人材育成法 (ちくま新書 (538))
久米 信行著
・考えすぎて動けない人のための 「すぐやる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011046.html
・がんばっているのに報われない人のための 「認められる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/100/10014818.html
川上 徹也著
・価格、品質、広告で勝負していたら、お金がいくらあっても足りませんよ
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016900.html
・仕事はストーリーで動かそう
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016594.html
・明日、会社がなくなっても、自分の名前で勝負できますか?
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018013.html
・あの演説はなぜ人を動かしたのか (PHP新書)
天野 敦之著
・君を幸せにする会社
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011695.html
・宇宙とつながる働き方 経済を回復させるたった一つの方法
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10017696.html
井寄 奈美著
・小さな会社の トクする 人の雇い方・給料の払い方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/10014226.html
・トラブルにならない 社員の正しい辞めさせ方・給料の下げ方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018223.html
小林 元著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200806030000/
・イタリア式ブランドビジネスの育て方
藻谷 浩介著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/102/10012806.html
・実測!ニッポンの地域力
中村 智彦監修 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011858.html
・図解 世界が驚嘆する 日本のモノづくり
小山 昇著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10012269.html
・「やらないこと」から決めなさい!
ホッピーミーナ著
・社長が変われば会社は変わる! ホッピー三代目、跡取り娘の体当たり経営改革
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/e/10011884.html
・社長が変われば、社員は変わる!
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10020343.html
水野 敬也著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011178.html
・夢をかなえるゾウ
▼おすすめレンタルサーバー
2011年02月04日(金)更新
暖かい肉汁うどんも美味しい!押上の「ししまる」
先日、夜の部でご紹介した押上の『ししまる』さん
あまりにもおうどんが美味しかったのでお昼のランチにお邪魔しました
先日はシンプルに冷たいうどんをいただいたのでこの日は暖かい肉汁うどんを注文
『今日はちくわの天ありますよ~』の声に思わず『お願いしま~す』
暖かくてもつけうどんだったんですんねぇ~
でも、つけ汁はもちろん、うどんもアツアツでシコシコで・・・
美味しい~
東京スカイツリーの真下なので初めて墨田に来られる方などとのランチにも最適
また行こう=
◎ししまる食堂
東京都墨田区押上1-16-7 シマダハイツ1階右
TEL 03-5637-7734
営業時間
[火~金] 11:30~14:00
[月~金] 18:00~23:00
[土] 11:00~20:00
続きをもっと読む!!>>
▼atelier Fiore -アトリエ・フィオーレ-
▼生地やリブニットを1m単位で販売!
▼リブニットを1枚から販売!
▼布ぞうりから生まれためりやす草履
▼TSUDOISM -ツドイズム-
▼私たちの布生業(なりわい)
▼布や生地でつながるニットワーク!
▼楽天ブログで『お気に入りブログ登録』する
http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/
▼アメブロで『このブログの読者』になる
http://ameblo.jp/bakudaisyo/
Tweet
今読んでる本 最近読んだ本
▼中小・零細企業後継者にオススメの本
関 満博著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200711130000/
・二代目経営塾
・地域産業の「現場」を行く―誇りと希望と勇気の30話〈第1集〉地域の片隅から
・現場主義の人材育成法 (ちくま新書 (538))
久米 信行著
・考えすぎて動けない人のための 「すぐやる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011046.html
・がんばっているのに報われない人のための 「認められる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/100/10014818.html
川上 徹也著
・価格、品質、広告で勝負していたら、お金がいくらあっても足りませんよ
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016900.html
・仕事はストーリーで動かそう
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016594.html
・明日、会社がなくなっても、自分の名前で勝負できますか?
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018013.html
・あの演説はなぜ人を動かしたのか (PHP新書)
天野 敦之著
・君を幸せにする会社
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011695.html
・宇宙とつながる働き方 経済を回復させるたった一つの方法
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10017696.html
井寄 奈美著
・小さな会社の トクする 人の雇い方・給料の払い方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/10014226.html
・トラブルにならない 社員の正しい辞めさせ方・給料の下げ方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018223.html
小林 元著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200806030000/
・イタリア式ブランドビジネスの育て方
藻谷 浩介著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/102/10012806.html
・実測!ニッポンの地域力
中村 智彦監修 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011858.html
・図解 世界が驚嘆する 日本のモノづくり
小山 昇著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10012269.html
・「やらないこと」から決めなさい!
ホッピーミーナ著
・社長が変われば会社は変わる! ホッピー三代目、跡取り娘の体当たり経営改革
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/e/10011884.html
・社長が変われば、社員は変わる!
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10020343.html
水野 敬也著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011178.html
・夢をかなえるゾウ
▼おすすめレンタルサーバー
«前へ | 次へ» |
- ちょっとしたこと(78)
- グルメ・両国界隈(70)
- 莫大小道(37)
- ゴルフ・スポーツ(41)
- つばめ日記(9)
- 志交流(18)
- グルメ・取り寄せ(104)
- 広報・宣伝(4)
- IT・情報・コミュニケーション(23)
- フロンティアすみだ塾(10)
- 旅行・レジャー(8)
- 新着イベント・ニュース(61)
- 工場・展示会視察(33)
- 読書・雑誌(33)
- 住宅・不動産(1)
- 社会貢献(8)
- ツドイズム(14)
- 工場見学(10)
- グルメ・錦糸町界隈(67)
- 生産・仕入れ(1)
- 熱き後継者たち(33)
- インターンシップ(11)
- 投資・資産運用(2)
- 地域振興(70)
- 夢・経営理念(36)
- 財務・金融(3)
- なんてたってイタリア(11)
- ネット通販(18)
- 商品・デザイン(9)
- 新着商品・サービス(51)
- コラボレーション(12)
- 地球環境(8)
- 趣味・ゲーム(1)
- 事業継承(1)
- 顧客サービス(2)
- 業界情報(14)
- 莫大小屋今昔物語(69)
- ストーリー研究会(23)
- 音楽・演劇(2)
- 組織・人事(2)
- 映画・TV(3)
- 営業・販売(5)
- 東日本大震災(26)
- 電子カタログ(1)
- 虎鯖棒すし(1)
- グルメ・浅草界隈(2)
- 復興支援メディア隊(5)
- グルメ・吉祥寺界隈(1)
- 牛乳プリン(2)
- グルメ・門前仲町界隈(1)
- 布ぞうり(13)
- ひたち立志塾(2)
- 展示会出展(6)
- カイゼンTシャツ(2)
- 配財プロジェクト(55)
- グルメ・業平橋界隈(6)
- ヒップウォーマー(3)
- アフリカの子供たち(1)
- 政治・経済(2)
- マスク ド アキラマン(1)
- 東北の味(1)
- 海外進出(12)
- 節電(1)
- 講演・講義(3)
- グルメ・ラーメン(2)
- 墨田区(11)
- グルメ・渋谷界隈(1)
- グルメ・麻布十番(1)
- グルメ・吉祥寺(2)
- エコ・リサイクル(2)
- 日本発ものづくり提言プロジェクト(10)
- 東京ニットファッション工業組合(6)
- あったかグッズ(4)
- グルメ・上野界隈(1)
- Tokyo Downtown Cool(3)
- 親子二人旅のススメ(20)
- グローカルメディアプロデューサー(3)
- グルメ・森下界隈(1)
- 東京スカイツリーのコト(5)
- 第二創業(1)
- グルメ・大阪(2)
- グルメ・亀戸(2)
- 冷え取り靴下にあうルームシューズ(102)