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2010年04月05日(月)更新

虎鯖棒すしは、やっぱり旨い! @八戸ニューシティホテル

生地 布 リブ

先週、八戸へ出張に行ってきました。

八戸 X 小高莫大小工業株式会社 ? と思う方もいらっしゃると思いますが

約1年ほど共同開発してきた『布のぞおり』を編んでいただいたいてる

朝市工房 福ふく さんに行ってきました。
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/122/10018785.html

生地 布 リブ




布のぞおりのお話しは近々とということで、八戸と言えば経営者会報ブログの同志

板長こと八戸ニューシティホテル谷口圭介さんのところに寄らずしてどうする!

と、言った感じですが、事前に連絡したところ板長も「私もぞうり屋さん行ってみたい!

ということで同行して頂けることになりました。




結果的には、八戸の中心街から現地まで片道1時間半ぐらいかかったので

戻ってきた時にはすでに18時を回っていました。

お昼を食べ損ねたせいもあって腹ぺこ状態。いよいよ、楽しみにしていた夕飯の時間です。




いきなりつまみで出てメチャクチャ旨かった 布と生地

生地 布 リブ

こちらは、南部せんべいの耳を揚げてバターで炒めたもの

塩、コショウのアクセントがビールに絶妙です 布と生地




そしていよいよ 超元祖 『虎鯖棒すし布と生地

生地 布 リブ





うお~ 最高=





やっぱり現地で食べるのは、また格別ですね=

脂の乗り、絶妙な〆加減、お米とのベストマッチ・・・

本当に! 本当に!! 美味しい===========




途中から板長も加わり、訪れた布ぞおり屋さんの話しで大盛り上がり

「同じ八戸に住んでいても一生に一度行くか行かないかの場所」

小高さんの布があそこでぞおりになるのは、何とも言えず感慨深い」

生地 布 リブ

〆は、奥様ご自慢の自家製ミニラーメン。これもまた旨い!




さらに板長が八戸市役所から若手のホープを「東京から面白い人が来ている」と

呼びつけて宴はさらにヒートアップ 布と生地

生地 布 リブ

その後、地元の飲み屋さんに場所を移動。

途中最近全国的にも有名になっている屋台村「みろく横丁」を視察 布と生地

生地 布 リブ

楽しいお酒で交流もバッチリでした~

生地 布 リブ




翌朝の朝食にもがしっかり。朝から充実したお料理に敬服!

生地 布 リブ

お料理は私だからという特別メニューではありません。

夜、朝食がついているビジネスパックは、シングルで何と 6,500円

いや= 本当にお得です。

東京なら料理だけでこの価格と言っても過言ではないでしょう。




次回は、家族と来ようという思いを胸に、帰宅。

早速お土産の『虎鯖棒すし』を家族といただきました。

生地 布 リブ

やっぱり「現地で食べるのは旨かったよ~」と奥様に話しながら・・・

生地 布 リブ



ん・・・

ん・・・ ・・・





旨い!





パッケージも新しくなりましたが、味も明らかに進化していました。

奥様と顔を見合わせて「以前よりまた美味しくなってるねぇ~」「季節?」「お米?

などと勝手な想像していましたが、現地で食べたのとほとんど変わりなく

実はちょっとショックだったのは私だけでしょうか 布と生地

板長さん本当にお世話になりました。ありがとうございました。







◎八戸ニューシティホテル
http://www.hi-net.ne.jp/newcityh/
青森県 八戸市売市二丁目12-21
TEL 0178-46-0311

◎虎鯖棒すしお取り寄せ
http://www.applet1181.jp/furusatobin/nanae/index.html




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