ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
「目指せ!! 強小企業2.0」60年続く下町の莫大小(めりやす)屋をITを活用し小さくて強い企業にするため日々奮闘中!
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
前ページ
次ページ
前々から〆には、本当は蕎麦がイイ~ というお話しは何度かしていますが
そば屋さんは、終わるのが早く21時以降にやっている蕎麦屋さんを探すのは
意外に至難の業です。
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/122/10012436.html
そんなそば屋さん事情の中、森下に深夜1時までやっている蕎麦屋さんを発見
先日お邪魔させて頂きました
最近出来たようでとてもキレイ~
カウンター席だけですが、つまみも充実していて一杯飲みにも最適かも
飲み物で面白いのが『そば湯ROCK』
いわゆる焼酎のそば湯割の冷たいタイプ
おからに煮込み、それから自家製いかの塩辛も中々美味
お蕎麦は、極太と細麺が選べましたが私はざるにしたので細麺をチョイス
う~ん やっぱり蕎麦だぁ=
近所にこんなお店ができたのは、本当にありがたいことです
◎そば南萬屋 (なんばんや)
TEL 03-3631-3055
住所 東京都江東区森下1-14-7
営業時間
平日
昼 11:30~13:30
夜 17:30~翌01:00
日曜・祝日
昼 11:30~15:00
夜 17:00~21:00
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 水曜日
▼atelier Fiore -アトリエ・フィオーレ-
▼生地やリブニットを1m単位で販売!
▼リブニットを1枚から販売!
▼布ぞうりから生まれためりやす草履
▼TSUDOISM -ツドイズム-
▼私たちの布生業(なりわい)
▼布や生地でつながるニットワーク!
▼楽天ブログで『お気に入りブログ登録』する
http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/
▼アメブロで『このブログの読者』になる
http://ameblo.jp/bakudaisyo/
▼自分ブランディングへの挑戦!
ピエロになる覚悟はあるか?
叩かれる覚悟はあるか?
▼ブログランキングに参加中!
今読んでる本 最近読んだ本
▼中小・零細企業後継者にオススメの本
関 満博著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200711130000/
・二代目経営塾
・地域産業の「現場」を行く―誇りと希望と勇気の30話〈第1集〉地域の片隅から
・現場主義の人材育成法 (ちくま新書 (538))
久米 信行著
・考えすぎて動けない人のための 「すぐやる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011046.html
・がんばっているのに報われない人のための 「認められる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/100/10014818.html
川上 徹也著
・価格、品質、広告で勝負していたら、お金がいくらあっても足りませんよ
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016900.html
・仕事はストーリーで動かそう
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016594.html
・明日、会社がなくなっても、自分の名前で勝負できますか?
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018013.html
・あの演説はなぜ人を動かしたのか (PHP新書)
天野 敦之著
・君を幸せにする会社
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011695.html
・宇宙とつながる働き方 経済を回復させるたった一つの方法
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10017696.html
井寄 奈美著
・小さな会社の トクする 人の雇い方・給料の払い方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/10014226.html
・トラブルにならない 社員の正しい辞めさせ方・給料の下げ方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018223.html
小林 元著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200806030000/
・イタリア式ブランドビジネスの育て方
藻谷 浩介著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/102/10012806.html
・実測!ニッポンの地域力
中村 智彦監修 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011858.html
・図解 世界が驚嘆する 日本のモノづくり
小山 昇著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10012269.html
・「やらないこと」から決めなさい!
ホッピーミーナ著
・社長が変われば会社は変わる! ホッピー三代目、跡取り娘の体当たり経営改革
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/e/10011884.html
・社長が変われば、社員は変わる!
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10020343.html
水野 敬也著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011178.html
・夢をかなえるゾウ
▼おすすめレンタルサーバー

昨日から来てくれている高校生のインターンシップ。
初日からコキ使われています
というか色々経験させてあげようということで、生地をカットしたり、配達に同行したり
染色の補助をしたり・・・
今日は展示会にも同行してもらおうと思っています
先日、イタリアの師匠と久々浅草に行ってきました。
魚料理がメインのここ 浅草銀鯱さんは、ろばた焼きという感じですが
メチャクチャ美味しかったのは粕漬けシリーズでした。
中でも銀鱈は、最高でしたがあまりにも旨くて写真をうっかり・・・
こちらの写真は、一瞬 鶏肉に見えますが実は、豚ロース
こちらは筋子の粕漬け
『炙り明太子』も酒が進む進む
オススメのつくね『自家製つくね』
雰囲気も和風の造りにジャズといった感じでオシャレ
場所柄、外人さんも多いようなのでそんな感じなのかも知れません。
久々の浅草でしたが店員さんも気持ちの良い接客で、美味しく楽しい一時でした
◎銀鯱
東京都台東区浅草1-17-5
TEL 03-3841-2775
営業時間
[月~金] 11:00~14:30 17:00~24:00
[土・日・祝] 11:00~16:00 17:00~24:00
▼布ぞうりから生まれためりやす草履
▼朝市工房 福ふく
▼伝説のポロシャツプロジェクト
▼TSUDOISM -ツドイズム-
▼BUKOTSU -武骨-
▼atelier Fiore -アトリエ・フィオーレ-
▼プロが使用する布を1m単位で販売!
▼オリジナルのポロ衿やリブを販売!
▼自称日本一小さな染色工場!
▼GIZA45などの次世代クオリティーニット生地
▼私たちの布生業(なりわい)
▼布や生地でつながるニットワーク!
▼楽天ブログで『お気に入りブログ登録』する
http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/
▼アメブロで『このブログの読者』になる
http://ameblo.jp/bakudaisyo/
▼自分ブランディングへの挑戦!
ピエロになる覚悟はあるか?
叩かれる覚悟はあるか?
▼この記事をTwitterでつぶやいてみる♪
▼ブログランキングに参加中!
今読んでる本 最近読んだ本
▼中小・零細企業後継者にオススメの本
関 満博著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200711130000/
・二代目経営塾
・地域産業の「現場」を行く―誇りと希望と勇気の30話〈第1集〉地域の片隅から
・現場主義の人材育成法 (ちくま新書 (538))
久米 信行著
・考えすぎて動けない人のための 「すぐやる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011046.html
・がんばっているのに報われない人のための 「認められる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/100/10014818.html
川上 徹也著
・価格、品質、広告で勝負していたら、お金がいくらあっても足りませんよ
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016900.html
・仕事はストーリーで動かそう
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016594.html
・明日、会社がなくなっても、自分の名前で勝負できますか?
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018013.html
・あの演説はなぜ人を動かしたのか (PHP新書)
天野 敦之著
・君を幸せにする会社
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011695.html
・宇宙とつながる働き方 経済を回復させるたった一つの方法
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10017696.html
井寄 奈美著
・小さな会社の トクする 人の雇い方・給料の払い方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/10014226.html
・トラブルにならない 社員の正しい辞めさせ方・給料の下げ方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018223.html
小林 元著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200806030000/
・イタリア式ブランドビジネスの育て方
藻谷 浩介著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/102/10012806.html
・実測!ニッポンの地域力
中村 智彦監修 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011858.html
・図解 世界が驚嘆する 日本のモノづくり
小山 昇著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10012269.html
・「やらないこと」から決めなさい!
ホッピーミーナ著
・社長が変われば会社は変わる! ホッピー三代目、跡取り娘の体当たり経営改革
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/e/10011884.html
・社長が変われば、社員は変わる!
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10020343.html
水野 敬也著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011178.html
・夢をかなえるゾウ
▼おすすめレンタルサーバー

両国は、江戸東京博物館の門前通りとも言うべき北斎通りは、最近新しい飲食店が
徐々にだが増えてきている。
そんな中、今急速に増えているのが中華料理店だ。
錦糸町方面では、ドリンクと一品がセットになった中華料理店が次々と店舗を増やしている。
そんな中、両国方面は国技館や江戸東京博物館。さらに3年後に開館予定の
すみだ北斎美術館など東京スカイツリーとはまた別の角度からの観光客増が期待されている。
そんな両国と錦糸町を一直線で結ぶ通りがこの北斎通りなのだ。
この北斎通り沿いにできた中華料理店『蜀食成都』さん。
外看板には『火鍋』の文字が出ていて機会があれば訪れたいと思っていた。
見た目にも色鮮やかで「辛そう」に見えるかも知れないが見た目そのまま辛い
しかし四川の辛さは、その爽やかな後口がまたたまらない。
今年のような猛暑が続くと人は不思議と辛さを求める。
食べて広がる刺激とスッと爽やかに引いていく後口。
この味の功労者は、何と言っても『山椒』だと私は思う。
そんな、本格四川料理をいただける『蜀食成都』さんのようなお店が
近所に出来たのは嬉しい。
◎蜀食成都 (ショクショクセイト)
東京都墨田区亀沢1-5-7
TEL 03-3622-7688
営業時間
11:00~15:00
17:00~24:00
定休日 無休
◎カイゼン5STシャツ & カイゼン5Sタオル販売中
※発送は9月17日以降になります
カイゼン5STシャツ 赤 ¥3,990(税込)
カイゼン5STシャツ 紺 ¥3,990(税込)
カイゼン5STシャツ 山吹 ¥3,990(税込)
カイゼン5Sタオル 赤 ¥840(税込) 黒 ¥840(税込)
お申し込みはこちらから!
http://www.kodaka-medias.com/p/5s.html
▼布ぞうりから生まれためりやす草履
▼朝市工房 福ふく
▼伝説のポロシャツプロジェクト
▼TSUDOISM -ツドイズム-
▼BUKOTSU -武骨-
▼atelier Fiore -アトリエ・フィオーレ-
▼プロが使用する布を1m単位で販売!
▼オリジナルのポロ衿やリブを販売!
▼自称日本一小さな染色工場!
▼GIZA45などの次世代クオリティーニット生地
▼私たちの布生業(なりわい)
▼布や生地でつながるニットワーク!
▼楽天ブログで『お気に入りブログ登録』する
http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/
▼アメブロで『このブログの読者』になる
http://ameblo.jp/bakudaisyo/
▼自分ブランディングへの挑戦!
ピエロになる覚悟はあるか?
叩かれる覚悟はあるか?
▼この記事をTwitterでつぶやいてみる♪
▼ブログランキングに参加中!
今読んでる本 最近読んだ本
▼中小・零細企業後継者にオススメの本
関 満博著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200711130000/
・二代目経営塾
・地域産業の「現場」を行く―誇りと希望と勇気の30話〈第1集〉地域の片隅から
・現場主義の人材育成法 (ちくま新書 (538))
久米 信行著
・考えすぎて動けない人のための 「すぐやる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011046.html
・がんばっているのに報われない人のための 「認められる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/100/10014818.html
川上 徹也著
・価格、品質、広告で勝負していたら、お金がいくらあっても足りませんよ
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016900.html
・仕事はストーリーで動かそう
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016594.html
・明日、会社がなくなっても、自分の名前で勝負できますか?
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018013.html
・あの演説はなぜ人を動かしたのか (PHP新書)
天野 敦之著
・君を幸せにする会社
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011695.html
・宇宙とつながる働き方 経済を回復させるたった一つの方法
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10017696.html
井寄 奈美著
・小さな会社の トクする 人の雇い方・給料の払い方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/10014226.html
・トラブルにならない 社員の正しい辞めさせ方・給料の下げ方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018223.html
小林 元著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200806030000/
・イタリア式ブランドビジネスの育て方
藻谷 浩介著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/102/10012806.html
・実測!ニッポンの地域力
中村 智彦監修 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011858.html
・図解 世界が驚嘆する 日本のモノづくり
小山 昇著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10012269.html
・「やらないこと」から決めなさい!
ホッピーミーナ著
・社長が変われば会社は変わる! ホッピー三代目、跡取り娘の体当たり経営改革
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/e/10011884.html
・社長が変われば、社員は変わる!
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10020343.html
水野 敬也著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011178.html
・夢をかなえるゾウ
▼おすすめレンタルサーバー

2010年12月03日(金)更新
そば南萬屋 @深夜1時までやっているお蕎麦屋さん

前々から〆には、本当は蕎麦がイイ~ というお話しは何度かしていますが
そば屋さんは、終わるのが早く21時以降にやっている蕎麦屋さんを探すのは
意外に至難の業です。
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/122/10012436.html

そんなそば屋さん事情の中、森下に深夜1時までやっている蕎麦屋さんを発見
先日お邪魔させて頂きました


最近出来たようでとてもキレイ~
カウンター席だけですが、つまみも充実していて一杯飲みにも最適かも


飲み物で面白いのが『そば湯ROCK』

いわゆる焼酎のそば湯割の冷たいタイプ


おからに煮込み、それから自家製いかの塩辛も中々美味

お蕎麦は、極太と細麺が選べましたが私はざるにしたので細麺をチョイス


う~ん やっぱり蕎麦だぁ=

近所にこんなお店ができたのは、本当にありがたいことです


◎そば南萬屋 (なんばんや)
TEL 03-3631-3055
住所 東京都江東区森下1-14-7
営業時間
平日
昼 11:30~13:30
夜 17:30~翌01:00
日曜・祝日
昼 11:30~15:00
夜 17:00~21:00
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 水曜日
▼atelier Fiore -アトリエ・フィオーレ-

▼生地やリブニットを1m単位で販売!

▼リブニットを1枚から販売!

▼布ぞうりから生まれためりやす草履

▼TSUDOISM -ツドイズム-

▼私たちの布生業(なりわい)

▼布や生地でつながるニットワーク!

▼楽天ブログで『お気に入りブログ登録』する
http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/
▼アメブロで『このブログの読者』になる
http://ameblo.jp/bakudaisyo/
▼自分ブランディングへの挑戦!
ピエロになる覚悟はあるか?
叩かれる覚悟はあるか?
▼ブログランキングに参加中!



今読んでる本 最近読んだ本
▼中小・零細企業後継者にオススメの本
関 満博著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200711130000/
・二代目経営塾
・地域産業の「現場」を行く―誇りと希望と勇気の30話〈第1集〉地域の片隅から
・現場主義の人材育成法 (ちくま新書 (538))
久米 信行著
・考えすぎて動けない人のための 「すぐやる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011046.html
・がんばっているのに報われない人のための 「認められる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/100/10014818.html
川上 徹也著
・価格、品質、広告で勝負していたら、お金がいくらあっても足りませんよ
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016900.html
・仕事はストーリーで動かそう
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016594.html
・明日、会社がなくなっても、自分の名前で勝負できますか?
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018013.html
・あの演説はなぜ人を動かしたのか (PHP新書)
天野 敦之著
・君を幸せにする会社
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011695.html
・宇宙とつながる働き方 経済を回復させるたった一つの方法
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10017696.html
井寄 奈美著
・小さな会社の トクする 人の雇い方・給料の払い方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/10014226.html
・トラブルにならない 社員の正しい辞めさせ方・給料の下げ方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018223.html
小林 元著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200806030000/
・イタリア式ブランドビジネスの育て方
藻谷 浩介著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/102/10012806.html
・実測!ニッポンの地域力
中村 智彦監修 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011858.html
・図解 世界が驚嘆する 日本のモノづくり
小山 昇著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10012269.html
・「やらないこと」から決めなさい!
ホッピーミーナ著
・社長が変われば会社は変わる! ホッピー三代目、跡取り娘の体当たり経営改革
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/e/10011884.html
・社長が変われば、社員は変わる!
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10020343.html
水野 敬也著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011178.html
・夢をかなえるゾウ
▼おすすめレンタルサーバー

2010年11月10日(水)更新
粕漬けが旨い! 浅草 銀鯱

昨日から来てくれている高校生のインターンシップ。
初日からコキ使われています

というか色々経験させてあげようということで、生地をカットしたり、配達に同行したり
染色の補助をしたり・・・
今日は展示会にも同行してもらおうと思っています


先日、イタリアの師匠と久々浅草に行ってきました。

魚料理がメインのここ 浅草銀鯱さんは、ろばた焼きという感じですが
メチャクチャ美味しかったのは粕漬けシリーズでした。

中でも銀鱈は、最高でしたがあまりにも旨くて写真をうっかり・・・

こちらの写真は、一瞬 鶏肉に見えますが実は、豚ロース

こちらは筋子の粕漬け

『炙り明太子』も酒が進む進む


オススメのつくね『自家製つくね』

雰囲気も和風の造りにジャズといった感じでオシャレ

場所柄、外人さんも多いようなのでそんな感じなのかも知れません。
久々の浅草でしたが店員さんも気持ちの良い接客で、美味しく楽しい一時でした


◎銀鯱
東京都台東区浅草1-17-5
TEL 03-3841-2775
営業時間
[月~金] 11:00~14:30 17:00~24:00
[土・日・祝] 11:00~16:00 17:00~24:00
▼布ぞうりから生まれためりやす草履

▼朝市工房 福ふく

▼伝説のポロシャツプロジェクト

▼TSUDOISM -ツドイズム-

▼BUKOTSU -武骨-

▼atelier Fiore -アトリエ・フィオーレ-

▼プロが使用する布を1m単位で販売!

▼オリジナルのポロ衿やリブを販売!

▼自称日本一小さな染色工場!

▼GIZA45などの次世代クオリティーニット生地

▼私たちの布生業(なりわい)

▼布や生地でつながるニットワーク!

▼楽天ブログで『お気に入りブログ登録』する
http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/
▼アメブロで『このブログの読者』になる
http://ameblo.jp/bakudaisyo/
▼自分ブランディングへの挑戦!
ピエロになる覚悟はあるか?
叩かれる覚悟はあるか?
▼この記事をTwitterでつぶやいてみる♪
▼ブログランキングに参加中!



今読んでる本 最近読んだ本
▼中小・零細企業後継者にオススメの本
関 満博著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200711130000/
・二代目経営塾
・地域産業の「現場」を行く―誇りと希望と勇気の30話〈第1集〉地域の片隅から
・現場主義の人材育成法 (ちくま新書 (538))
久米 信行著
・考えすぎて動けない人のための 「すぐやる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011046.html
・がんばっているのに報われない人のための 「認められる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/100/10014818.html
川上 徹也著
・価格、品質、広告で勝負していたら、お金がいくらあっても足りませんよ
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016900.html
・仕事はストーリーで動かそう
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016594.html
・明日、会社がなくなっても、自分の名前で勝負できますか?
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018013.html
・あの演説はなぜ人を動かしたのか (PHP新書)
天野 敦之著
・君を幸せにする会社
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011695.html
・宇宙とつながる働き方 経済を回復させるたった一つの方法
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10017696.html
井寄 奈美著
・小さな会社の トクする 人の雇い方・給料の払い方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/10014226.html
・トラブルにならない 社員の正しい辞めさせ方・給料の下げ方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018223.html
小林 元著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200806030000/
・イタリア式ブランドビジネスの育て方
藻谷 浩介著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/102/10012806.html
・実測!ニッポンの地域力
中村 智彦監修 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011858.html
・図解 世界が驚嘆する 日本のモノづくり
小山 昇著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10012269.html
・「やらないこと」から決めなさい!
ホッピーミーナ著
・社長が変われば会社は変わる! ホッピー三代目、跡取り娘の体当たり経営改革
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/e/10011884.html
・社長が変われば、社員は変わる!
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10020343.html
水野 敬也著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011178.html
・夢をかなえるゾウ
▼おすすめレンタルサーバー

2010年10月22日(金)更新
世界の山ちゃんに初挑戦!
日本ドキュメンタリー動画祭 CM・ショート動画部門に出品中です
『 愛編む 』
http://www.youtube.com/user/NipponFoundationPR#p/u/48/J4XU_3BOwqw
ホッピーミーナさんも尊敬する経営者の一人、山本 重雄 会長こと世界の山ちゃん。
名古屋が本拠地ですが実は、両国のお隣浅草橋に店舗があるのを最近発見!
先日、高校の漕艇部時代の同期がたまたま誘ってくれたのでお邪魔しました。
この同期の彼は、紹介もしてないのに、どこから嗅ぎつけて
今回のカイゼン5Sタオルの予約をしてくれた変わり者
それを手渡すついでもかねての世界の山ちゃんでした。
意外だったのは手羽先が1種類しかないこと。
普通この手の専門店は、OX味など色々な味が楽しめるようになっているような・・・
それだけ味に自信があるということの裏返しなのかも
箸の袋には食べ方の説明も記載されていて、自然と手羽先に対する期待も膨らみます。
そこへ待ってましたの手羽先が登場
では、ではお味はいかがかなぁ~
旨い~
ビールに合う会う! 一気に飲み干してもう一杯! と言うところですが
ココにはホッピーがあるんですねぇ~
名古屋でホッピーは、かなり珍しいのですがミーナさんのご縁もあるのかな?
他にも、この みそ串カツ も結構イケてるし
名古屋コーチン鶏天ぷら など鶏系はもちろんなのですが
この 海老ふりゃー(山ちゃん風)も美味しかった~
是非、またお邪魔したいと思います。
さて、山ちゃんを出たのですが、その瞬間目の前に入ってきたのがガードしたの屋台群。
実は、前々から浅草橋のこのガード下に並ぶ立ち飲みにメチャクチャ興味があったんでしよね~
同期の彼も飲み足りなさそうなので思わずハシゴしてしまいました。
まあ、もちろんここでもホッピーは欠かせません=
立ち飲みですがつまみの生ホルモン系は、恐れ入谷の鬼子母神。
この地区は、今後の新たなライフワークになりそう=
◎世界の山ちゃん 浅草橋店
東京都台東区浅草橋1-19-1 祥松ビル2F
TEL 03-5823-7081
pm5:00~am0:15(ラストオーダーpm11:30)
定休日 無し(年末年始は除く)
◎ぶたいちろう
東京都台東区浅草橋1-9-9
TEL 03-3863-9550
営業時間
月~金 17:00~00:30 LO 00:00
土 17:00~23:00 LO 22:30
定休日 日・祝
週末ご来場ください!
◎明日のすみだ展
すみだ もの処
10月14日(木) ~ 26日(木)
墨田区業平2-15-5(浅草通り沿い)
TEL 03-6658-8751
開館時間 午前10時~午後6時
休館日 水曜日
http://bit.ly/cZJZbd
▼布ぞうりから生まれためりやす草履
▼朝市工房 福ふく
▼伝説のポロシャツプロジェクト
▼TSUDOISM -ツドイズム-
▼BUKOTSU -武骨-
▼atelier Fiore -アトリエ・フィオーレ-
▼プロが使用する布を1m単位で販売!
▼オリジナルのポロ衿やリブを販売!
▼自称日本一小さな染色工場!
▼GIZA45などの次世代クオリティーニット生地
▼私たちの布生業(なりわい)
▼布や生地でつながるニットワーク!
▼楽天ブログで『お気に入りブログ登録』する
http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/
▼アメブロで『このブログの読者』になる
http://ameblo.jp/bakudaisyo/
▼自分ブランディングへの挑戦!
ピエロになる覚悟はあるか?
叩かれる覚悟はあるか?
▼この記事をTwitterでつぶやいてみる♪
▼ブログランキングに参加中!
今読んでる本 最近読んだ本
▼中小・零細企業後継者にオススメの本
関 満博著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200711130000/
・二代目経営塾
・地域産業の「現場」を行く―誇りと希望と勇気の30話〈第1集〉地域の片隅から
・現場主義の人材育成法 (ちくま新書 (538))
久米 信行著
・考えすぎて動けない人のための 「すぐやる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011046.html
・がんばっているのに報われない人のための 「認められる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/100/10014818.html
川上 徹也著
・価格、品質、広告で勝負していたら、お金がいくらあっても足りませんよ
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016900.html
・仕事はストーリーで動かそう
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016594.html
・明日、会社がなくなっても、自分の名前で勝負できますか?
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018013.html
・あの演説はなぜ人を動かしたのか (PHP新書)
天野 敦之著
・君を幸せにする会社
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011695.html
・宇宙とつながる働き方 経済を回復させるたった一つの方法
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10017696.html
井寄 奈美著
・小さな会社の トクする 人の雇い方・給料の払い方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/10014226.html
・トラブルにならない 社員の正しい辞めさせ方・給料の下げ方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018223.html
小林 元著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200806030000/
・イタリア式ブランドビジネスの育て方
藻谷 浩介著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/102/10012806.html
・実測!ニッポンの地域力
中村 智彦監修 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011858.html
・図解 世界が驚嘆する 日本のモノづくり
小山 昇著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10012269.html
・「やらないこと」から決めなさい!
ホッピーミーナ著
・社長が変われば会社は変わる! ホッピー三代目、跡取り娘の体当たり経営改革
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/e/10011884.html
・社長が変われば、社員は変わる!
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10020343.html
水野 敬也著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011178.html
・夢をかなえるゾウ
▼おすすめレンタルサーバー



『 愛編む 』
http://www.youtube.com/user/NipponFoundationPR#p/u/48/J4XU_3BOwqw

ホッピーミーナさんも尊敬する経営者の一人、山本 重雄 会長こと世界の山ちゃん。
名古屋が本拠地ですが実は、両国のお隣浅草橋に店舗があるのを最近発見!
先日、高校の漕艇部時代の同期がたまたま誘ってくれたのでお邪魔しました。

この同期の彼は、紹介もしてないのに、どこから嗅ぎつけて
今回のカイゼン5Sタオルの予約をしてくれた変わり者

それを手渡すついでもかねての世界の山ちゃんでした。
意外だったのは手羽先が1種類しかないこと。
普通この手の専門店は、OX味など色々な味が楽しめるようになっているような・・・
それだけ味に自信があるということの裏返しなのかも


箸の袋には食べ方の説明も記載されていて、自然と手羽先に対する期待も膨らみます。
そこへ待ってましたの手羽先が登場


では、ではお味はいかがかなぁ~

旨い~
ビールに合う会う! 一気に飲み干してもう一杯! と言うところですが

ココにはホッピーがあるんですねぇ~


名古屋でホッピーは、かなり珍しいのですがミーナさんのご縁もあるのかな?
他にも、この みそ串カツ も結構イケてるし

名古屋コーチン鶏天ぷら など鶏系はもちろんなのですが

この 海老ふりゃー(山ちゃん風)も美味しかった~

是非、またお邪魔したいと思います。

さて、山ちゃんを出たのですが、その瞬間目の前に入ってきたのがガードしたの屋台群。
実は、前々から浅草橋のこのガード下に並ぶ立ち飲みにメチャクチャ興味があったんでしよね~
同期の彼も飲み足りなさそうなので思わずハシゴしてしまいました。

まあ、もちろんここでもホッピーは欠かせません=


立ち飲みですがつまみの生ホルモン系は、恐れ入谷の鬼子母神。

この地区は、今後の新たなライフワークになりそう=


◎世界の山ちゃん 浅草橋店
東京都台東区浅草橋1-19-1 祥松ビル2F
TEL 03-5823-7081
pm5:00~am0:15(ラストオーダーpm11:30)
定休日 無し(年末年始は除く)
◎ぶたいちろう
東京都台東区浅草橋1-9-9
TEL 03-3863-9550
営業時間
月~金 17:00~00:30 LO 00:00
土 17:00~23:00 LO 22:30
定休日 日・祝
週末ご来場ください!

◎明日のすみだ展
すみだ もの処
10月14日(木) ~ 26日(木)
墨田区業平2-15-5(浅草通り沿い)
TEL 03-6658-8751
開館時間 午前10時~午後6時
休館日 水曜日
http://bit.ly/cZJZbd
▼布ぞうりから生まれためりやす草履

▼朝市工房 福ふく

▼伝説のポロシャツプロジェクト

▼TSUDOISM -ツドイズム-

▼BUKOTSU -武骨-

▼atelier Fiore -アトリエ・フィオーレ-

▼プロが使用する布を1m単位で販売!

▼オリジナルのポロ衿やリブを販売!

▼自称日本一小さな染色工場!

▼GIZA45などの次世代クオリティーニット生地

▼私たちの布生業(なりわい)

▼布や生地でつながるニットワーク!

▼楽天ブログで『お気に入りブログ登録』する
http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/
▼アメブロで『このブログの読者』になる
http://ameblo.jp/bakudaisyo/
▼自分ブランディングへの挑戦!
ピエロになる覚悟はあるか?
叩かれる覚悟はあるか?
▼この記事をTwitterでつぶやいてみる♪
▼ブログランキングに参加中!



今読んでる本 最近読んだ本
▼中小・零細企業後継者にオススメの本
関 満博著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200711130000/
・二代目経営塾
・地域産業の「現場」を行く―誇りと希望と勇気の30話〈第1集〉地域の片隅から
・現場主義の人材育成法 (ちくま新書 (538))
久米 信行著
・考えすぎて動けない人のための 「すぐやる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011046.html
・がんばっているのに報われない人のための 「認められる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/100/10014818.html
川上 徹也著
・価格、品質、広告で勝負していたら、お金がいくらあっても足りませんよ
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016900.html
・仕事はストーリーで動かそう
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016594.html
・明日、会社がなくなっても、自分の名前で勝負できますか?
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018013.html
・あの演説はなぜ人を動かしたのか (PHP新書)
天野 敦之著
・君を幸せにする会社
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011695.html
・宇宙とつながる働き方 経済を回復させるたった一つの方法
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10017696.html
井寄 奈美著
・小さな会社の トクする 人の雇い方・給料の払い方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/10014226.html
・トラブルにならない 社員の正しい辞めさせ方・給料の下げ方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018223.html
小林 元著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200806030000/
・イタリア式ブランドビジネスの育て方
藻谷 浩介著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/102/10012806.html
・実測!ニッポンの地域力
中村 智彦監修 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011858.html
・図解 世界が驚嘆する 日本のモノづくり
小山 昇著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10012269.html
・「やらないこと」から決めなさい!
ホッピーミーナ著
・社長が変われば会社は変わる! ホッピー三代目、跡取り娘の体当たり経営改革
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/e/10011884.html
・社長が変われば、社員は変わる!
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10020343.html
水野 敬也著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011178.html
・夢をかなえるゾウ
▼おすすめレンタルサーバー

2010年10月21日(木)更新
いつでも最高のネタをいただける 天時葉山
日本ドキュメンタリー動画祭 CM・ショート動画部門に出品中です
『 愛編む 』
http://www.youtube.com/user/NipponFoundationPR#p/u/48/J4XU_3BOwqw
夜になるとめっきり寂しくなる浅草にほど近い蔵前。
両国から隅田川を渡って直ぐのこの蔵前。
そんな暗がりにぽつんとどこかそこだけ別世界の場所がある。
天麩羅屋さんというと普段なかなか足を運ぶ機会が少ない。
老舗、頑固親父、早く終わってしまう、値段が高い・・・
確かにチェーンの居酒屋ほど安くは無いがちょっとした特別な日にはこの店をオススメしたい。
この日は、業界に勤めて16年。
私も鼻水垂らしている頃からお世話になっていたお姉様の送別会。
本当に親しいメンバーが労をねぎらおうと集まることとなり
思いがけずに場所の手配を仰せつかった。
こんな時は、まさにチェーンの居酒屋というわけにはいかない。
そこで久しぶりに『天時葉山』さんにお邪魔した。
あれ?と思った方もいらっしゃったかもしれませんが昨年の今頃お邪魔した
ふぐの店、『富時葉山』さんとなんだか名前がにているような・・・
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/o/10018183.html
そう、この天時葉山さんは富時葉山さんの姉妹店。
だからこそ刺身はもちろんネタの新鮮さは抜群。
もちろん美味しさだけでなく、個室ながら目の前で揚げたてを出してくれるのがまた格別。
珍しいところでは、このトマト。
口に入れた瞬間、甘い汁がジュワ~と中で広がります。
さらに珍しいのがこの海老。
海老?
そうです海老は決して珍しくはありませんが頭が付いたままが珍しいのです。
頭を付けたまま揚げると普通は脳みそが破裂してしまうとか。
「うちは太白油(たいはくゆ)を使っているからいくら食べても油っこく感じない」とは
オーナー 兼 板長の言葉。
さらに仕上げの楽しみが、この手打ち蕎麦。
お姉様も感激され、出席された諸先輩方も楽しんでいらっしゃったご様子。
一つの節目をお祝いできてよかったです。
◎料亭 天時葉山
東京都台東区蔵前3-2-2
TEL 03-3861-1041
定休日:日曜・祭日
営業時間:17:30~21:30 (飲み物ラスト 21:00)
http://www.tokibayama.com/ten_top.html
◎明日のすみだ展
すみだ もの処
10月14日(木) ~ 26日(木)
墨田区業平2-15-5(浅草通り沿い)
TEL 03-6658-8751
開館時間 午前10時~午後6時
休館日 水曜日
http://bit.ly/cZJZbd
▼布ぞうりから生まれためりやす草履
▼朝市工房 福ふく
▼伝説のポロシャツプロジェクト
▼TSUDOISM -ツドイズム-
▼BUKOTSU -武骨-
▼atelier Fiore -アトリエ・フィオーレ-
▼プロが使用する布を1m単位で販売!
▼オリジナルのポロ衿やリブを販売!
▼自称日本一小さな染色工場!
▼GIZA45などの次世代クオリティーニット生地
▼私たちの布生業(なりわい)
▼布や生地でつながるニットワーク!
▼楽天ブログで『お気に入りブログ登録』する
http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/
▼アメブロで『このブログの読者』になる
http://ameblo.jp/bakudaisyo/
▼自分ブランディングへの挑戦!
ピエロになる覚悟はあるか?
叩かれる覚悟はあるか?
▼この記事をTwitterでつぶやいてみる♪
▼ブログランキングに参加中!
今読んでる本 最近読んだ本
▼中小・零細企業後継者にオススメの本
関 満博著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200711130000/
・二代目経営塾
・地域産業の「現場」を行く―誇りと希望と勇気の30話〈第1集〉地域の片隅から
・現場主義の人材育成法 (ちくま新書 (538))
久米 信行著
・考えすぎて動けない人のための 「すぐやる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011046.html
・がんばっているのに報われない人のための 「認められる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/100/10014818.html
川上 徹也著
・価格、品質、広告で勝負していたら、お金がいくらあっても足りませんよ
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016900.html
・仕事はストーリーで動かそう
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016594.html
・明日、会社がなくなっても、自分の名前で勝負できますか?
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018013.html
・あの演説はなぜ人を動かしたのか (PHP新書)
天野 敦之著
・君を幸せにする会社
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011695.html
・宇宙とつながる働き方 経済を回復させるたった一つの方法
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10017696.html
井寄 奈美著
・小さな会社の トクする 人の雇い方・給料の払い方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/10014226.html
・トラブルにならない 社員の正しい辞めさせ方・給料の下げ方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018223.html
小林 元著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200806030000/
・イタリア式ブランドビジネスの育て方
藻谷 浩介著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/102/10012806.html
・実測!ニッポンの地域力
中村 智彦監修 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011858.html
・図解 世界が驚嘆する 日本のモノづくり
小山 昇著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10012269.html
・「やらないこと」から決めなさい!
ホッピーミーナ著
・社長が変われば会社は変わる! ホッピー三代目、跡取り娘の体当たり経営改革
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/e/10011884.html
・社長が変われば、社員は変わる!
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10020343.html
水野 敬也著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011178.html
・夢をかなえるゾウ
▼おすすめレンタルサーバー



『 愛編む 』
http://www.youtube.com/user/NipponFoundationPR#p/u/48/J4XU_3BOwqw

夜になるとめっきり寂しくなる浅草にほど近い蔵前。
両国から隅田川を渡って直ぐのこの蔵前。
そんな暗がりにぽつんとどこかそこだけ別世界の場所がある。
天麩羅屋さんというと普段なかなか足を運ぶ機会が少ない。
老舗、頑固親父、早く終わってしまう、値段が高い・・・

確かにチェーンの居酒屋ほど安くは無いがちょっとした特別な日にはこの店をオススメしたい。

この日は、業界に勤めて16年。
私も鼻水垂らしている頃からお世話になっていたお姉様の送別会。
本当に親しいメンバーが労をねぎらおうと集まることとなり
思いがけずに場所の手配を仰せつかった。

こんな時は、まさにチェーンの居酒屋というわけにはいかない。
そこで久しぶりに『天時葉山』さんにお邪魔した。

あれ?と思った方もいらっしゃったかもしれませんが昨年の今頃お邪魔した
ふぐの店、『富時葉山』さんとなんだか名前がにているような・・・
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/o/10018183.html
そう、この天時葉山さんは富時葉山さんの姉妹店。
だからこそ刺身はもちろんネタの新鮮さは抜群。
もちろん美味しさだけでなく、個室ながら目の前で揚げたてを出してくれるのがまた格別。

珍しいところでは、このトマト。
口に入れた瞬間、甘い汁がジュワ~と中で広がります。

さらに珍しいのがこの海老。
海老?
そうです海老は決して珍しくはありませんが頭が付いたままが珍しいのです。
頭を付けたまま揚げると普通は脳みそが破裂してしまうとか。

「うちは太白油(たいはくゆ)を使っているからいくら食べても油っこく感じない」とは
オーナー 兼 板長の言葉。

さらに仕上げの楽しみが、この手打ち蕎麦。

お姉様も感激され、出席された諸先輩方も楽しんでいらっしゃったご様子。
一つの節目をお祝いできてよかったです。
◎料亭 天時葉山
東京都台東区蔵前3-2-2
TEL 03-3861-1041
定休日:日曜・祭日
営業時間:17:30~21:30 (飲み物ラスト 21:00)
http://www.tokibayama.com/ten_top.html

◎明日のすみだ展
すみだ もの処
10月14日(木) ~ 26日(木)
墨田区業平2-15-5(浅草通り沿い)
TEL 03-6658-8751
開館時間 午前10時~午後6時
休館日 水曜日
http://bit.ly/cZJZbd
▼布ぞうりから生まれためりやす草履

▼朝市工房 福ふく

▼伝説のポロシャツプロジェクト

▼TSUDOISM -ツドイズム-

▼BUKOTSU -武骨-

▼atelier Fiore -アトリエ・フィオーレ-

▼プロが使用する布を1m単位で販売!

▼オリジナルのポロ衿やリブを販売!

▼自称日本一小さな染色工場!

▼GIZA45などの次世代クオリティーニット生地

▼私たちの布生業(なりわい)

▼布や生地でつながるニットワーク!

▼楽天ブログで『お気に入りブログ登録』する
http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/
▼アメブロで『このブログの読者』になる
http://ameblo.jp/bakudaisyo/
▼自分ブランディングへの挑戦!
ピエロになる覚悟はあるか?
叩かれる覚悟はあるか?
▼この記事をTwitterでつぶやいてみる♪
▼ブログランキングに参加中!



今読んでる本 最近読んだ本
▼中小・零細企業後継者にオススメの本
関 満博著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200711130000/
・二代目経営塾
・地域産業の「現場」を行く―誇りと希望と勇気の30話〈第1集〉地域の片隅から
・現場主義の人材育成法 (ちくま新書 (538))
久米 信行著
・考えすぎて動けない人のための 「すぐやる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011046.html
・がんばっているのに報われない人のための 「認められる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/100/10014818.html
川上 徹也著
・価格、品質、広告で勝負していたら、お金がいくらあっても足りませんよ
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016900.html
・仕事はストーリーで動かそう
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016594.html
・明日、会社がなくなっても、自分の名前で勝負できますか?
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018013.html
・あの演説はなぜ人を動かしたのか (PHP新書)
天野 敦之著
・君を幸せにする会社
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011695.html
・宇宙とつながる働き方 経済を回復させるたった一つの方法
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10017696.html
井寄 奈美著
・小さな会社の トクする 人の雇い方・給料の払い方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/10014226.html
・トラブルにならない 社員の正しい辞めさせ方・給料の下げ方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018223.html
小林 元著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200806030000/
・イタリア式ブランドビジネスの育て方
藻谷 浩介著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/102/10012806.html
・実測!ニッポンの地域力
中村 智彦監修 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011858.html
・図解 世界が驚嘆する 日本のモノづくり
小山 昇著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10012269.html
・「やらないこと」から決めなさい!
ホッピーミーナ著
・社長が変われば会社は変わる! ホッピー三代目、跡取り娘の体当たり経営改革
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/e/10011884.html
・社長が変われば、社員は変わる!
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10020343.html
水野 敬也著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011178.html
・夢をかなえるゾウ
▼おすすめレンタルサーバー

2010年09月14日(火)更新
蜀食成都 両国に本格四川料理登場!

両国は、江戸東京博物館の門前通りとも言うべき北斎通りは、最近新しい飲食店が
徐々にだが増えてきている。
そんな中、今急速に増えているのが中華料理店だ。

錦糸町方面では、ドリンクと一品がセットになった中華料理店が次々と店舗を増やしている。
そんな中、両国方面は国技館や江戸東京博物館。さらに3年後に開館予定の
すみだ北斎美術館など東京スカイツリーとはまた別の角度からの観光客増が期待されている。
そんな両国と錦糸町を一直線で結ぶ通りがこの北斎通りなのだ。

この北斎通り沿いにできた中華料理店『蜀食成都』さん。
外看板には『火鍋』の文字が出ていて機会があれば訪れたいと思っていた。

見た目にも色鮮やかで「辛そう」に見えるかも知れないが見た目そのまま辛い

しかし四川の辛さは、その爽やかな後口がまたたまらない。
今年のような猛暑が続くと人は不思議と辛さを求める。
食べて広がる刺激とスッと爽やかに引いていく後口。

この味の功労者は、何と言っても『山椒』だと私は思う。
そんな、本格四川料理をいただける『蜀食成都』さんのようなお店が
近所に出来たのは嬉しい。

◎蜀食成都 (ショクショクセイト)
東京都墨田区亀沢1-5-7
TEL 03-3622-7688
営業時間
11:00~15:00
17:00~24:00
定休日 無休
◎カイゼン5STシャツ & カイゼン5Sタオル販売中
※発送は9月17日以降になります

カイゼン5STシャツ 赤 ¥3,990(税込)

カイゼン5STシャツ 紺 ¥3,990(税込)

カイゼン5STシャツ 山吹 ¥3,990(税込)

カイゼン5Sタオル 赤 ¥840(税込) 黒 ¥840(税込)
お申し込みはこちらから!
http://www.kodaka-medias.com/p/5s.html
▼布ぞうりから生まれためりやす草履

▼朝市工房 福ふく

▼伝説のポロシャツプロジェクト

▼TSUDOISM -ツドイズム-

▼BUKOTSU -武骨-

▼atelier Fiore -アトリエ・フィオーレ-

▼プロが使用する布を1m単位で販売!

▼オリジナルのポロ衿やリブを販売!

▼自称日本一小さな染色工場!

▼GIZA45などの次世代クオリティーニット生地

▼私たちの布生業(なりわい)

▼布や生地でつながるニットワーク!

▼楽天ブログで『お気に入りブログ登録』する
http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/
▼アメブロで『このブログの読者』になる
http://ameblo.jp/bakudaisyo/
▼自分ブランディングへの挑戦!
ピエロになる覚悟はあるか?
叩かれる覚悟はあるか?
▼この記事をTwitterでつぶやいてみる♪
▼ブログランキングに参加中!



今読んでる本 最近読んだ本
▼中小・零細企業後継者にオススメの本
関 満博著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200711130000/
・二代目経営塾
・地域産業の「現場」を行く―誇りと希望と勇気の30話〈第1集〉地域の片隅から
・現場主義の人材育成法 (ちくま新書 (538))
久米 信行著
・考えすぎて動けない人のための 「すぐやる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011046.html
・がんばっているのに報われない人のための 「認められる!」技術
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/100/10014818.html
川上 徹也著
・価格、品質、広告で勝負していたら、お金がいくらあっても足りませんよ
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016900.html
・仕事はストーリーで動かそう
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10016594.html
・明日、会社がなくなっても、自分の名前で勝負できますか?
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018013.html
・あの演説はなぜ人を動かしたのか (PHP新書)
天野 敦之著
・君を幸せにする会社
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011695.html
・宇宙とつながる働き方 経済を回復させるたった一つの方法
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10017696.html
井寄 奈美著
・小さな会社の トクする 人の雇い方・給料の払い方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/10014226.html
・トラブルにならない 社員の正しい辞めさせ方・給料の下げ方
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10018223.html
小林 元著 http://plaza.rakuten.co.jp/ktsudoi/diary/200806030000/
・イタリア式ブランドビジネスの育て方
藻谷 浩介著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/102/10012806.html
・実測!ニッポンの地域力
中村 智彦監修 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011858.html
・図解 世界が驚嘆する 日本のモノづくり
小山 昇著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10012269.html
・「やらないこと」から決めなさい!
ホッピーミーナ著
・社長が変われば会社は変わる! ホッピー三代目、跡取り娘の体当たり経営改革
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/e/10011884.html
・社長が変われば、社員は変わる!
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10020343.html
水野 敬也著 http://next30.keikai.topblog.jp/blog/114/10011178.html
・夢をかなえるゾウ
▼おすすめレンタルサーバー

«前へ | 次へ» |
- ちょっとしたこと(78)
- グルメ・両国界隈(70)
- 莫大小道(37)
- ゴルフ・スポーツ(41)
- つばめ日記(9)
- 志交流(18)
- グルメ・取り寄せ(104)
- 広報・宣伝(4)
- IT・情報・コミュニケーション(23)
- フロンティアすみだ塾(10)
- 旅行・レジャー(8)
- 新着イベント・ニュース(61)
- 工場・展示会視察(33)
- 読書・雑誌(33)
- 住宅・不動産(1)
- 社会貢献(8)
- ツドイズム(14)
- 工場見学(10)
- グルメ・錦糸町界隈(67)
- 生産・仕入れ(1)
- 熱き後継者たち(33)
- インターンシップ(11)
- 投資・資産運用(2)
- 地域振興(70)
- 夢・経営理念(36)
- 財務・金融(3)
- なんてたってイタリア(11)
- ネット通販(18)
- 商品・デザイン(9)
- 新着商品・サービス(51)
- コラボレーション(12)
- 地球環境(8)
- 趣味・ゲーム(1)
- 事業継承(1)
- 顧客サービス(2)
- 業界情報(14)
- 莫大小屋今昔物語(69)
- ストーリー研究会(23)
- 音楽・演劇(2)
- 組織・人事(2)
- 映画・TV(3)
- 営業・販売(5)
- 東日本大震災(26)
- 電子カタログ(1)
- 虎鯖棒すし(1)
- グルメ・浅草界隈(2)
- 復興支援メディア隊(5)
- グルメ・吉祥寺界隈(1)
- 牛乳プリン(2)
- グルメ・門前仲町界隈(1)
- 布ぞうり(13)
- ひたち立志塾(2)
- 展示会出展(6)
- カイゼンTシャツ(2)
- 配財プロジェクト(55)
- グルメ・業平橋界隈(6)
- ヒップウォーマー(3)
- アフリカの子供たち(1)
- 政治・経済(2)
- マスク ド アキラマン(1)
- 東北の味(1)
- 海外進出(12)
- 節電(1)
- 講演・講義(3)
- グルメ・ラーメン(2)
- 墨田区(11)
- グルメ・渋谷界隈(1)
- グルメ・麻布十番(1)
- グルメ・吉祥寺(2)
- エコ・リサイクル(2)
- 日本発ものづくり提言プロジェクト(10)
- 東京ニットファッション工業組合(6)
- あったかグッズ(4)
- グルメ・上野界隈(1)
- Tokyo Downtown Cool(3)
- 親子二人旅のススメ(20)
- グローカルメディアプロデューサー(3)
- グルメ・森下界隈(1)
- 東京スカイツリーのコト(5)
- 第二創業(1)
- グルメ・大阪(2)
- グルメ・亀戸(2)
- 冷え取り靴下にあうルームシューズ(102)