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久しぶりに旨いつけ麺に出会った!@漁だし亭

投稿日時:2009/03/11(水) 06:00rss

漁だし亭

店の外まで鰹だしの香りがしていていつも気にはなっていた漁だし亭さん 布と生地

店内は古民家風で元気の良い店員さんが迎えてくれます。




まずはつまみに餃子ピリ辛もやしメンマを注文 布と生地

餃子は、漁だし水餃子鉄鍋餃子があり、今回は鉄鍋をチョイス

漁だし亭

『うちのは味がついてるので醤油などはお好みでどうぞ』

では、何もつけづに・・・





おっ!





これはなかなか旨い!

しっかり味がついているので何もつけないのが本当にオススメです!





おっ!!





調味料のところに!

私が毎朝おみそ汁に愛用している原了郭さんの黒七味を発見 布と生地

http://next30.keikai.topblog.jp/blog/122/10012795.html

おお=

ここのお店中々やるな~

この京都の黒七味を置いているお店には、始めて遭遇しました。

漁だし亭




そろそろメインのラーメンを選ぼうかな・・・

漁だし亭

漁だしオールスターズ? 辛味噌オールスターズ? つけ麺オールスターズ?

オールスターズとは、いわゆる全部乗せのことのよう




わたしは、初めての店では辛い系をたのむのを流儀にしているので

辛みそつけ麺のアツ盛りりを注文! 布と生地

アツ盛りとは?兄貴こと株式会社浜野製作所浜野社長のブログから学んだ言葉

http://plaza.rakuten.co.jp/k1hamano/diary/200903080000/




わたしも前から疑問に思っていたのですが、つけ麺はつゆが熱く麺が冷めている

食べると、どんどんつゆがぬるくなっていくという何となく中途半端な感じ

そこで麺も熱々で出してもらうのを アツ盛り と言うそうです!

確かに『辛みそつけ麺のアツ盛り!』と注文すると

普通にオーダーが通りました 布と生地




そしていよいよメインが登場です! 布と生地

漁だし亭

麺も熱々!

漁だし亭

つけ汁もゴチャゴチャ色んなものが入っていなくてシンプルでグー ! 布と生地

漁だし亭





お= 旨え~ ッシュ! 布と生地





麺が熱々でプリプリ!

そして何と言ってもつけ汁がうま辛い!

一緒に行った営業部長は漁だしオールスターズをチョイス

漁だし亭

こちらも美味しそうでしたが、あまりのつけ麺のうまさに夢中に食べてしまい

味見させてもらうのさえ忘れていました。 布と生地

両国のごんろくさんもいけてますが漁だし亭さんもかなりつけ麺いけてます!

次回は塩ラーメンの 鯛塩オールスターズ に挑戦してみようと思います。




◎漁だし亭 錦糸町店
東京都墨田区錦糸1-4-10
TEL 03-5819-2880
営業時間
昼 11:30~15:00
夜 17:30~24:00
定休日 無休



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アツ盛と言うんだ!

莫大将さん・・こんにちは!

板長もあの。。つけ麺はスープが熱く
麺が冷たい!・・最後は旨さが半減になる・・と

そうですか・・「アツ盛」と言えばいいんですねー

了解しました・・田舎の八戸ではまだ・・
旨い・・つけ麺に出会えませんので・・物産で試します!

Posted by 板長です。 at 2009/03/11 16:48:00 PASS:

おいしそう!

こんにちは。Net散歩中におじゃましました。
美味しそうですね~

来週、錦糸町方面に行く予定があるので
ぜひ行ってみます!
(アツ盛りで頼んでみます)

ランチ時間は混んでるのかな…

Posted by sayo at 2009/03/15 11:34:00 PASS:

是非是非

アツ盛り試してみて下さい♪

Posted by 下町の莫大将 at 2009/03/16 07:04:00 PASS:
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会社概要

1948年5月17日 東京都墨田区で創業 1960年代 ポロシャツの衿などのリブニットを手がける 1970年代 ニット生地のカラーストック「NEXT30」が誕生 1980年代 小ロットクイックデリバリー時代到来で「NEXT30」販路拡大 2003年 エンドユーザー向けネット通販を本格的に開始...

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個人プロフィール

ポロ衿いわゆるリブを創り続けて60余年。下町の莫大小屋(メリヤス)小高莫大小工業株式会社/next30.com代表。2005年7月より第二創業を始める新米経営者。『リブを服でないモノに商品化したい!』という志の元、日々奮闘中!

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