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やきとん 高木

投稿日時:2009/04/10(金) 06:00rss

やきとん 高木

このやきとんの高木さんは大正時代から屋台で創業

店内もとてもクラシックで落ち着いた雰囲気

こいう店の傾向として店主もしくは奥さんが無愛想というのがよくあるパターンですが

ここはそんな気配は全くなく、初めてのお客さんも気軽に入れる感じ

近くに大正大学があるので学生の姿もチラホラ

やきとん 高木




まずは名物もつ煮込み

やきとん 高木

このシンプルな具を見て下さい。

豆腐や野菜、コンニャクなどの他の具材は見あたりません

もつ一本勝負! 布と生地

しかしこのもつ





ぷりぷり 布と生地





別皿で玉ねぎのみじん切りがあるのでお好みで 布と生地




そして焼き物

昔は生で出していたというレバーは、今でもミディアムレア 布と生地

やきとん 高木

とろけるようなレバーは、まさに新鮮の証ですね。




次はナンコツ ・・・ ですが 布と生地

このナンコツは、数量が決まっているので1人1本!





しかし!





ナンコツは の二種類あるとのこと。

つまり最低2回来ないと両方は味わえないということ。

今回は見たことのないデカさの大をいただきました 布と生地

やきとん 高木

バリバリ丸ごとの歯ごたえと噛んだときに出るナンコツの間の肉汁

うめ~ 布と生地

やきとん 高木




当然お酒も進むのですが、ビールでのどを潤したら・・・ 布と生地





コレだ= 布と生地





やきとん 高木





・・・ 布と生地

ぎゅ 牛乳 で す か ・・・

やきとん 高木

そうなんですここ高木さんは元祖 焼酎の牛乳割とも言われています。

セット!』と注文すると

明治牛乳(特別こだわりはないと思いますが)と焼酎が入ったコップ

それから冷えたコップのセットが運ばれてきます。

冷えたコップに焼酎を半分そして牛乳で割るハーフ&ハーフ基本!





うまい!





意外に牛乳の味はそんな強くなくマイルドでうまく口の味わい

普通よりも焼酎の割合が高いので飲み口の良さにはご注意布と生地




他にも23区内唯一の酒蔵、小山酒造が製造している名物滝野川

やきとん 高木

スッキリとした飲み口でこれまた美酒




〆は、やはり原点回帰!

おにぎりに煮込みをかけた 煮込み飯

やきとん 高木





最高~!





カメックス斉藤さんありがとうございました。 布と生地




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1948年5月17日 東京都墨田区で創業 1960年代 ポロシャツの衿などのリブニットを手がける 1970年代 ニット生地のカラーストック「NEXT30」が誕生 1980年代 小ロットクイックデリバリー時代到来で「NEXT30」販路拡大 2003年 エンドユーザー向けネット通販を本格的に開始...

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個人プロフィール

ポロ衿いわゆるリブを創り続けて60余年。下町の莫大小屋(メリヤス)小高莫大小工業株式会社/next30.com代表。2005年7月より第二創業を始める新米経営者。『リブを服でないモノに商品化したい!』という志の元、日々奮闘中!

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