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わかば@本所のスタミナ源

投稿日時:2009/07/23(木) 06:00rss

わかば

先日、4~5年ぶりだと思うのですが本所のもつ焼き屋、わかばさんに行ってきました。

まずは建物が新しくなっていてビックリ 布と生地

前は、こんな感じでした

わかば




ここわかばさんは、もつ焼きはもちろんですがとにかく刺しがメチャうま 布と生地

まずは、ガツ刺し

わかば

このポン酢とは別に味噌だれもうまい!

わかば

こちらのタンおろしも焼酎がすすむ すすむ!

わかば




そして出ました! 刺し系

わかば

奥がレバー、手前がタン、右がハツ これをゴマ塩でいただきます!

ちなみにゴマ塩とは、おにぎりにかけるものではなくゴマ油に塩という意味です。





うま=





やっぱり新鮮なのが一番のおいしさでしょうか、レバー、ハツは、もちろん

タン刺しは霜降りで感動ものです!




焼き物では、このつくねがメチャうま 布と生地

わかば

他では、この生たまごがのったオニオンスライス がなかなかのつまみですよ=

わかば

それからどう見てもオムレツに見える玉子焼き 布と生地

わかば




いや= 美味しかったですね~

今回は団体でコースだったので次回は単独で色々またいただきたいと思います。

その昔、通ったころは タマ刺しという名物を良くいただきました

タマ刺し? そうタマですよ タマ

あ・そ・こ布と生地




◎もつ焼 わかば
TEL 03-3623-1459
東京都墨田区本所4-19-9
営業時間 17:00~23:00
定休日 日・祝




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1948年5月17日 東京都墨田区で創業 1960年代 ポロシャツの衿などのリブニットを手がける 1970年代 ニット生地のカラーストック「NEXT30」が誕生 1980年代 小ロットクイックデリバリー時代到来で「NEXT30」販路拡大 2003年 エンドユーザー向けネット通販を本格的に開始...

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ポロ衿いわゆるリブを創り続けて60余年。下町の莫大小屋(メリヤス)小高莫大小工業株式会社/next30.com代表。2005年7月より第二創業を始める新米経営者。『リブを服でないモノに商品化したい!』という志の元、日々奮闘中!

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