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しなの @両国で魚が美味しい粋な店

投稿日時:2009/07/31(金) 06:00rss

しなの

昨晩は、TKF(東京ニットファッション工業組合)の執行部

青年部の懇談会がありました。

終了後は懇親会。場所は会館から近い両国でちょっと有名な魚料理が美味しい

しなの さんにお邪魔しました。




メンチやコロッケなどの肉系ももちろん美味しいのですが、おすすめは

何と言っても新鮮な魚系

刺身はもちろん、焼き魚に、煮魚、などなど 魚の種類も豊富で

女将に相談すればその日のおすすめを教えてくれます。

本日のおすすめ刺身盛り 布と生地



豪快なのは盛り方だけでなく味も豪快にうまい!




しなのをこよなく愛するN社長は、この日を含め今週は4日間中3日目だとか

そのN社長が頼んだ『ホタルイカの一夜漬け

しなの

??? 一夜漬け ?

完全な私の聞き間違い 布と生地

一夜漬けではなく一夜干しでした。

これも結構 旨いんですよ~




あっ! ここのもう一つの名物は女将さんを怒鳴りつける板長兼店主の威勢

『OX上がってるぞ=』『もっと早く運べ~』・・・ 布と生地

始めて聞くと エッ と思ってしまいますが、どうもこれがお二人のコンビネーションらしい

そんな江戸っ子堅気な一幕もかいま見ることのできるお店です。




◎しなの
東京都墨田区両国2丁目17-11
TEL 03-3633-6140




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1948年5月17日 東京都墨田区で創業 1960年代 ポロシャツの衿などのリブニットを手がける 1970年代 ニット生地のカラーストック「NEXT30」が誕生 1980年代 小ロットクイックデリバリー時代到来で「NEXT30」販路拡大 2003年 エンドユーザー向けネット通販を本格的に開始...

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個人プロフィール

ポロ衿いわゆるリブを創り続けて60余年。下町の莫大小屋(メリヤス)小高莫大小工業株式会社/next30.com代表。2005年7月より第二創業を始める新米経営者。『リブを服でないモノに商品化したい!』という志の元、日々奮闘中!

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