小高 集 「目指せ!! 強小企業2.0」 | 経営者会報 (社長ブログ)
「目指せ!! 強小企業2.0」60年続く下町の莫大小(めりやす)屋をITを活用し小さくて強い企業にするため日々奮闘中!
ホルモン屋だん @錦糸町の激新鮮!激ウマ!!ホルモン
先日、お客様でもあるN君のおすすめで、ホルモンのお店にお邪魔しました。
錦糸町でもキャバクラや ホテルが軒を連ねるちょっと怪しいストリート。
その並びにあるホルモン屋 だん 錦糸町店さんというお店です。
行きつけの馬力さんへ行く途中に、よく見かけていましたが
いつも一杯で夏場は、表にテーブルを出して野外焼きをしている方々も。
本番ソウルを彷彿とさせるような賑わいのようでした。
まずは、レバ刺し
・・・
なんだコラ=
厚切りに切られたこのレバー。口に入れたとたん、今までに経験のない甘さ
そして口にとろける感覚これはまさに新鮮さが生み出す素材そのものの味なのか!
『ここ絶対うまいですよ』とN君が前々から訴えていました。
世の中に絶対なんてコトは、あり得ない。
ましてやこれだけ前振りされて臨んだこのテーブル。
どんだけじゃい!と言う感じでしたが出刃なのレバ刺しでいきなり先制パンチ
そして、いよいよ焼きが登場です。
まずは、ホルモン。
店員さんの『これは生でもいけますので軽く焼く程度でいいですよ=』
何! 生でもいけるとは、どんだけ新鮮なんじゃい
おお= キレイな色だなあ~
なんだコラ= X2
ウソだろう= この世に絶対なんて・・・
つづいてマルチョウ。
マルチョウといえば以前書きましたが、同じ錦糸町のホルモン道場さんで
裏メニューとしていただいた絶品部位。
それがココでは定番メニュー・・・
http://next30.keikai.topblog.jp/blog/122/10011747.html
なんなんだこのデカさは!
なんだコラ= X3
続いては、ミノサンド!
この部位は初めて。いったいどんな味が・・・
なんだコラ= X4
毎日、芝浦の市場から仕入れているとのこと。
ホルモンで生でもいけますとは、初めて聞きました。
今回、ホルモンを初めて食べる女性メンバーもいましたが
目をときめかせて食べていました。
途中、人数が増えて急きょ外に場所変更
仕切り直しは、これまた珍しいセンマイの焼き
これはサッパリ系で、箸休めにグ=
最後に特上のハラミを
そして〆はおすすめのコムタンクッパ
いや= 超まんぷくじゃ=
この世に絶対はある! そんなお店でした。
N君ありがとう~
◎ホルモン屋 だん 錦糸町店
http://www.horumon-dan.com/
東京都墨田区江東橋3-3-9 第2秋本ビル
TEL03-3633-4129
営業時間
月~土 18:00~03:00(L.O.02:30)
日 18:00~24:00(L.O.23:30)
定休日 不定休
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