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イベリコ・バル 門仲

投稿日時:2009/10/03(土) 06:00rss

イベリコ・バル 門仲

行徳に兄貴と慕う方がいます。

繊維業界ですが製造とは、またちょっと違った仕事をしています。

兄貴の尊敬できるところは、とにかく数字に強い

そして経験に裏付けされたズバリトーク!が何との心に響きます。




そんな兄貴と飲むときは東西線沿線になります。

先日は、門前仲町のスペイン料理、イベリコ・バル 門仲さんにお邪魔しました。

女性達が多いちょっとお洒落なお店で、野郎同志スペイン料理というのも中々です。

遅れてくる兄貴を待つ間、4人席でニット界のケンタロウさんと隣り合って

座っていたら何となく変な気分に・・・

そりゃそうですよね。向かい合って座ればいいものをわざわざ野郎が隣り合って座ってるのは・・・




兄貴がちょっと遅れ気味だったので一杯先にやることにしました。

お通しででてきた、ガスパッチョオリーブ

イベリコ・バル 門仲

自家製なのかこのオリーブ中々いけます。

それにお通しにしては量も結構あったので一杯が二杯に 布と生地




そこへ兄貴が登場! 布と生地

それぞれの会社の話しや業界の将来について熱い話しが進みます。

イベリコ・バル 門仲





って この生ハム旨え~





口の中でとろけるような・・・ トロ生ハムって感じですかね~

店名の通りこちらの肉は、イベリコ豚ちゃんたち。一時話題になり大ブームになりましたね。

イベリコ豚は、別名どんぐり豚といわれ、外見は黒毛、黒爪で全くたるみの無い体型。

肉色は通常の豚肉と違い美しい赤身で、最大の特徴は、脂身が、融点37度で人間の体温で

自然に溶けるところ。オリーブオイルと同じ位の良質なオレイン酸を含んでいるそうです。  


   

そして健康に気を使う兄貴が頼んだのは、季節の野菜焼き盛り合わせ

イベリコ・バル 門仲

これがまた旨い!

このちょっと大きめの切り方が噛んだときに野菜のうま味がジュースのように出てきて最高!

そしてスペインと言えばやっぱりイワシ

イワシで巻いた自家製イベリコソーセージのオーブン焼きをいただきました。

イベリコ・バル 門仲



そしていよいよ イベリコ豚の鉄板焼 です

イベリコ・バル 門仲





ジューシ=





仕上げは、イベリコ豚のソーセージ煮込み バターライス添え

イベリコ・バル 門仲

いや= 萬福です 布と生地




門前仲町でもちょっと裏に入った静かなところ雰囲気もとても良いので

お近くにいらっしゃった際にはお立ち寄り下さい。




◎イベリコ・バル 門仲 (IBELRICO BAR)
東京都江東区門前仲町1-15-5 門前仲町ビル
TEL 03-5620-3161
営業時間
[月~金] 16:00~24:00 [土・日・祝] 12:00~22:00
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 無休




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1948年5月17日 東京都墨田区で創業 1960年代 ポロシャツの衿などのリブニットを手がける 1970年代 ニット生地のカラーストック「NEXT30」が誕生 1980年代 小ロットクイックデリバリー時代到来で「NEXT30」販路拡大 2003年 エンドユーザー向けネット通販を本格的に開始...

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個人プロフィール

ポロ衿いわゆるリブを創り続けて60余年。下町の莫大小屋(メリヤス)小高莫大小工業株式会社/next30.com代表。2005年7月より第二創業を始める新米経営者。『リブを服でないモノに商品化したい!』という志の元、日々奮闘中!

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